viernes, 30 de octubre de 2009

Delicias para los vivos

Bueno, bueno, pues llega la festividad de "Todos los Santos".... ummmhhhh no me gusta mucho la verdad.
Me pone triste y además siempre me ha dado algo de "mieditis".
Por eso, lo mejor será pasar la fecha con alguna delicia para los que estamos aquí, para los vivos.
Endulzarnos el "morrillo" hará que pasemos el "trago" más gustosamente.
He elegido un dulce muy tradicional en Cataluña, los Panellets.


Solo que adaptado a mi "despensa".
Como no tenía piñones le he puesto coco, y como no utilizo azucar blanca sino morena, los llamaremos "Panellets mulatitos".
Espero que lo probéis y os gusten.

PANELLETS MULATITOS

Ingredientes:
- 250 gr. de almendra molida.
- 250 gr. de azucar.
- 1 patata grandecilla cocida.
- Piel rallada de limón.
- 2 yemas de huevo.
- Coco rallado.

Elaboración:
Primeramente coceremos una patata, la pelaremos y la machacaremos con el tenedor.
Añadimos el azucar y lo mezclamos bien.
Agregaremos la almendra, la ralladura del limón y las 2 yemas de huevo y removemos bien.


Haremos bolitas con la mezcla y rebozamos en el coco.


Metemos al horno (180º) durante unos 20 minutos y ya están.

1 comentario:

  1. Que ricos Anabel, nunca los habia visto pero los he sentido en mas de un blog.
    Deben ser muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar