martes, 16 de febrero de 2010

Macerando con limon

El limón es un cítrico que sobre todo a los pescados les dá un toquecillo muy fresquito.
Si lo utilizamos como ingrediente para macerar junto con aceite, conseguimos que cualquier pescado adquiera una textura super fresca y muy agradable a la hora de comerlo.
Además al asarlo no se queda seco por lo que el resultado final es un pescado muuuyyyy jugosito.



Se puede hacer con cualquier pez blanco. En este caso he elegido merlucita que tenía en el congelador y el resultado ha sido impresionante.
Os animo a que probéis, una forma super fácil de hacer un pescado buenísimo.

MERLUZA ASADA AL AJILLO

Ingredientes:

-Filetes de merluza
-1 limón
-Aceite de oliva
-Tomillo
-Sal
-Pimienta
-2 dientes de ajo
-Perejil

Elaboración:
Primeramente ponemos en un bol el zumo de un limón con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el tomillo y mezclamos para que ligue bien.
Introducimos los filetes de merluza y lo dejamos macerando como una hora más o menos.



En un almidez picamos los ajos con el perejil y le añadimos una cucharadita de aceite.
Precalentamos el horno y en una bandeja ponemos los filetes de merluza con el jugo de maceración.



Cuando se haya asado (cada uno a su gusto por eso no pongo tiempo) lo presentamos en el plato y ponemos encima un poquito del ajo con el perejil mezclado.



Super sencillo y está buenísimo.

3 comentarios:

  1. Buenísimo Anabel. El limón, tienes razón, es estupendo para el pescado y lo de macerarlo no se me había ocurrido. Besos a Lolita de mi parte. A vosotros, el matrimonio feliz, un abrazo. Lola

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  2. Buenísimo este plato... me ha encantado. Gracias por visitarme

    Besos. Ana

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  3. que buen preparado te felicito

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