El escabeche es una de las mejores formas de conservación de alimentos de todos los tiempos.
En la antigüedad como no existían las neveras, solían hacerlo para que no se les estropearan los alimentos.
Ahora no haría falta obviamente, pero el sabor especial y rico rico de esta forma de cocinar lo hacen especial.
Se puede escabechar tanto carne como pescado.
A mí personalmente me gusta mucho hacerlo de pechuga de pollo y de bonito. Tanto el uno como el otro quedan super ricos. Además puedes tenerlo en la nevera más de un més (si es que no desaparece antes claro....)
Si no lo habéis hecho nunca tenéis que probarlo porque además es super-facil.
ESCABECHE
Ingredientes
1/2 Litro de aceite,
1/2 Litro de vinagre,
6 ajos sin pelar,
2 hojas de laurel,
2 dientes de ajo,
1 rama de tomillo,
Unos granos de pimienta negra,
1 cebolla
Sal a gusto
Elaboración:
Poner en un puchero el aceite con el vinagre. La medida de ambos dependerá de la cantidad de carne que queramos escabechar. Pero siempre será mitad de aceite y mitad de vinagre.
Incorporamos el resto de ingredientes y la carne o pescado y simplemente pondremos a calendar hasta que rompa a hervir. En ese momento bajaremos el fuego y lo dejaremos al mínimo (una media hora) hasta que veamos que la carne está a nuestro gusto.
Una vez hecho dejaremos reposar un par de días y meteremos en botes, cubriendo con el aceite en el que se ha cocido.
¡Y a comer!
Me encanta escabechar desde sardinas a bonito a pechugas.... Me encanta mojar en la salsita.
ResponderEliminarQue bueno, Anabel. Un beso Lola