viernes, 23 de octubre de 2009

HEMC #37

Bueno, pues prácticamente por los pelos pero finalmente me ha dado tiempo de presentarme al HEMC #37, que en esta ocasión tiene como anfitriana a Maragda de La Quinta de Luculus y que ha propuesto como tema los aperitivos.


Se trata de un aperitivo muy sencillo y que finalmente ha resultado ser bastante rico.
Lo he llamado “Cornete de Escalivada a la Aragonesa”...


y ¿a qué se debe el nombrecito?
Pues lo de cornete está claro que es por la forma que le he dado a la pasta.
La escalivada es el relleno principal del cornete, y lo de aragonesa, pues por el huevo y el chorizo... muy de mi tierra je je.
Bueno os cuento como lo he elaborado y espero que lo probéis y os guste.

CORNETE DE ESCALIVADA A LA ARAGONESA

Ingredientes:
1 base de pasta Brick cortada a triángulitos,
Escalivada (pimiento rojo, berenjena y cebolla),
1 huevo de codorniz,
1 trozo de chorizo o chistorra,
Olivas negras
Aceite.


Elaboración:
Primeramente elaboramos la escalivada.
Metemos en el horno un pimiento rojo, una berenjena y una cebolla con un pelín de agua, sal y un chorrito de aceite de oliva.
Dejamos en el horno hasta que veamos que la carne está tiernita.


Dejaremos enfriar las hortalizas y les quitaremos la piel. Cortaremos en tiritas y ya está.
Extenderemos una base de pasta Brick y la cortamos en triángulos.
Con cada triángulo hacemos un cornete y lo rellenamos de escalivada.
Freimos unos trozos de chorizo o chistorra bien frititos en la sartén y ponemos un trozo en cada cornete.
Finalmente haremos unos huevos fritos de codorniz y también le ponemos uno.
Picamos unas olivitas negras y mezclamos con aceite de oliva y lo ponemos como salsita junto al cornete.
Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Pero que rico... yo me liaría a comer estos entrantes hasta acabarlos y me olvidaría de la comida de después. Tienen que estar deliciosos.

    Besos.

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  2. Pero que bueno niña! y además a esta hora. Me comería dos por lo menos. Un besito Lola

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