jueves, 29 de octubre de 2009

Complementos de ensalada

Hoy vamos a darle un bonito color naranja a la receta.
Vamos a preparar un botecillo de zanahorias en vinagre para completar nuestras ensaladas.


Lo bueno es que como son en vinagre podemos conservarlas en la despensa durante un buen tiempo y utilizarlas cuando nos apetezca.


ZANAHORIAS EN VINAGRE

Ingredientes:
- 1/2 kg. zanahorias.
- 1/2 litro vinagre de manzana
- 2 hojas de laurel
- Unos granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de sal.

Elaboración
Pelamos, lavamos y cortamos las zanahorias en rodajillas.
Las cocemos junto al vinagre, el laurel, la pimienta y la sal durante unos 20 minutos.


Cuando esté fria la metemos en tarros de cristal y lo dejaremos macerar al menos un mes antes de consumirlas.


2 comentarios:

  1. Las voy a hacer porque me encanta poner zanahoria en las ensaladas. No se me había ocurrido. Cariños Lola

    ResponderEliminar
  2. Anabel, que rica receta!, me la apunto porque me encanta la zanahoria en vinagreta.
    Besos.

    En estos dias aparecerá el resúmen con las ganadoras, no te lo pierdas!

    ResponderEliminar