lunes, 24 de agosto de 2009

Adobo

Que gran invento es el adobo. Junto con el escabeche son recetas que nunca pasarán en el tiempo.
Mi abuela lo hacía, mi madre lo hacía y a mí me gusta mucho seguir haciéndolo.
Queda buenísimo y lo mejor de todo es que puedes dejarlo en la nevera durante meses.
Te resuelve un montón de cenas e imprevistos y su sabor es muy especial.


ADOBO

Ingredientes (para dos)
- Medio kilo de costilla de ternera (puede ser cualquier otra carne que nos apetezca, longaniza, lomo....)
- 5 cucharadas de pimentón dulce (si se quiere también se le puede poner pimentón picante)
- 4 cucharadas de orégano
- 5 dientes de ajo bien machacados
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 10 cucharadas de agua

Elaboración:
En un recipiente ponemos la carne que queremos adobar.
Añadimos los ingredientes y mezclamos bien con una cuchara.
Tapamos con film transparente y metemos a la nevera 24 horas.
Al día siguiente freiremos la carne con abundante aceite (que la cubra totalmente).
Una vez que ya la tenemos a nuestro gusto la meteremos en un bote de cristal y la cubriremos con el mismo aceite de la sartén. Si hace falta le pondremos más aceite para cubrirla totalmente.
Esta carne adobada dura durante meses en un lugar fresco y seco, siempre y cuando (y esto es importantísimo) esté bien cubierta de aceite.

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! y ¡Qué presentación!

    Besos.

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  2. Anabel, con ese adobo todo debe quedar rico. Las marinadas son fantásticas y siempre se descubre una receta nueva.
    Gracias y besos.

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