lunes, 17 de agosto de 2009
Pastel de Pollo con Champiñon en salsa
PASTEL DE POLLO con CHAMPIÑON EN SALSA
Ingredientes (para dos):
- 1 Pechuga de pollo
- Panceta
- Olivas verdes
- Pimientos de piquillo
- 1 huevo
- Champiñón
- 1 tomate
- 1 vaso de vino blanco
- Sal, ajo, albahaca, tomillo y romero
Elaboración del pastel:
Triturar el pollo con la panceta, las olivas, el pimiento de piquillo y el huevo.
Untar un molde con aceite para que no se pegue y poner la mezcla.
Meter en el horno previamente calentado, a 180º durante 30 minutos o hasta que lo veamos hecho.
Cortar a rodajitas y acompañar con un poco de mayonesa casera.
Para los champiñones:
Cortar los champiñones en láminas y pochar lentamente con sal, ajo laminado y el tomate a trocitos. Añadir albahaca, tomillo y romero. Cuando se haya evaporado el juguito, incorporar el vaso de vino blanco. Si se quiere, se puede cambiar el blanco por vino tinto o por brandy, eso a gusto de cada cual. Esperar a que vuelva a evaporarse el jugo y servir al lado del pastel de pollo.
Este es un pastel que puede comerse en caliente y en frío.
Es bastante "apañao" porque permite tenerlo en la nevera varios días y ahora en verano se agradece no tener que pasar mucho tiempo en la cocina.
¡Que aproveche!
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