jueves, 20 de agosto de 2009

Conserva de Pimientos tricolor, al aroma de Albahaca



Que ricos quedan estos pimientos..... uuuhhhmmmm.
Si cualquier conserva casera es estupenda, esta que va condimentada con ramitas de albahaca, queda con un sabor muy rico y peculiar.
Lo bueno de las conservas es que puedes tener hortalizas de verano durante todo el invierno... y eso merece mucho la pena.


CONSERVA DE PIMIENTOS TRICOLOR

Ingredientes (para 1 bote):
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- Sal
- 1 rama de albahaca
- Un chorrito de aceite
- Un chorrito de agua



Elaboración:
Lavamos los pimientos y los colocamos enteros en una fuente de horno.
Ponemos sal, un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de agua.
Metemos al horno durante unos 45 minutos a 180º y le vamos dando vueltas para que no se quemen.



Cuando ya están blanditos los sacamos y dejamos que se enfrien.



En ese momento los pelamos y quitamos todas las pepitas que podamos.



Metemos en el bote y cubrimos con el jugo que han sacado y con aceite de oliva.
Dentro del bote meteremos ramitas de albahaca alrededor.
Si los vamos a consumir pronto lo dejamos así, pero si queremos guardarlos pondremos el bote en el horno al baño maría durante 20 minutos para que quede bien cerrado.

3 comentarios:

  1. Anabel, que rica la conserva!, yo acabo de hacer una, pero es diferente y me encanta la diversidad sobre un mismo plato.
    La voy a tener en cuenta para la próxima.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Pues si que tiene buena pinta, si. Ahora tendremos que hacerlo y degustarlo. Seguro que es todo un placer.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias a las dos por vuestro comentario.
    La verdad es que estos pimientos salen muy buenos, la albahaca les da un toque muy especial.
    Espero que los probéis y lo que es mas importante, que os gusten.
    Besitos

    ResponderEliminar