martes, 25 de agosto de 2009

Boquerones en vinagre

Un plato super facil y muy rico. Se puede tener en la nevera durante unos cuantos días y lo podemos comer con ensaladas, en vinagreta, en bocadillo o simplemente con unas olivitas.
Una receta muy refrescante y muy sencillita para este caluroso verano. Espero que os guste.


Ingredientes (para dos):

BOQUERONES EN VINAGRE

Ingredientes

- 1/2 kg. Anchoas
- 2 ajos medianos
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
- Sal y perejil


Elaboración:

Limpiamos bien las anchoítas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina; abriéndolas de manera que nos queden pequeños filetes.
En una bandeja ponemos los filetitos colocados uno al lado de otro. Salamos.
Picamos el ajo bien pequeñito y ponemos encima de las anchoas junto con el perejil.
Cubrimos de vinagre y despues de aceite de oliva.
Taparemos con film transparente y dejaremos en la nevera.


Yo suelo dejarlo hasta el día siguiente para que se hagan bien, pero todo depende de cada uno.
Pueden tenerse en la nevera durante unos días.
Van muy bien con tomate y huevo duro.

2 comentarios:

  1. Una vez intenté hacerlos y me quedaron fatal. Creo que es momento de volver a hacerlos ¿no crees?

    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Pues claro que sí! Es super facil. Tienes que volver a intentarlo.
    Quedan buenísimos.
    Besitos

    ResponderEliminar