martes, 18 de agosto de 2009

Salmorejo "Anabel"

¡Que gran plato el Salmorejo y qué sería de mi vida en verano sin él!
Personalmente lo descubrí en un viaje a Granada. Nos lo dieron como tapa y mi vida ya no volvió a ser la misma je je je.
Sé que el original se hace con miga de pan, pero en mi casa nos gusta más sin pan (sobre todo porque siempre se nos olvida comprarlo...)


SALMOREJO

Ingredientes (para dos):
- 6 tomates muy maduros.
- 1 diente de ajo mediano.
- Virutillas de jamón serrano.
- 1 Huevo duro.
- Vinagre. aceite, sal y pimienta.



Elaboración:
Hacemos unas incisiones en los tomates de lado a lado.
Metemos en un puchero con agua hirviendo como 1 minuto aproximadamente.
Al cabo del mismo quitamos el agua y metemos los tomates en agua fria.
Una vez que están fríos quitamos la piel.
Partimos a trocitos pequeños y metemos en un bol con sal y pimienta.
Añadimos el ajo pelado, una chorradita de vinagre al gusto, y un buen chorro de aceite de oliva.
Trituramos y ponemos en boles pequeñitos.
En una sarten sin aceite pondremos las virutillas del jamón para que se tuesten y queden bien churruscadillas, las cuales incorporaremos encima del salmorejo junto con el huevo duro y un chorrín de aceite de oliva.
Uhmmmmmm! Se me hace la boca agua.
¡Que aproveche!

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