miércoles, 26 de enero de 2011

¡Ya llegó la temprada de sidra!

La sidra es una bebida super rica de muy baja graduación, unos 3º hasta 8º, muy típica y extendida por toda europa, siendo imprescindible en Bretaña y Normandía (Francia) con su famosa y riquísima Cidre con una ligera gasificación


y por supuesto en todo el norte de nuestro país.
A mitad de Enero es cuando termina la época de recogida de manzana, lo cual indica que ¡Comienza la temporada de sidra! que suele durar hasta Mayo.


Esta es una buena época para visitar el norte de nuestro país y así disfrutar de cocina, de su excelente sidra y de aprovechar para conocer alguna bodega y realizar alguna visita guiada sobre el proceso de tal deliciosa bebida.
En homenaje a esta temporada, aporto mi granito de arena.
Las fotos son lo peor.... lo sé.... mi cámara pide a gritos renovación.

LOMO A LA SIDRA

Ingredientes:
-Cebolla
-Zanahoria
-Tomate
-Ajo
-Clavo
-Curri
-Laurel
-Lomo a trocitos
-Sidra


Elaboración:
Pochamos la cebolla con la zanahoria y el ajo.
Agregamos el tomate, el clavo, el curri y el laurel.
Dejamos 5 minutos para que se revuelvan todos los sabores.
Agregaremos el lomo en trocitos y dejamos que se haga un poco.
A continuación pondremos la sidra y dejamos que cueza.
Es un guiso distinto pero super rico.

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