lunes, 24 de enero de 2011

La reina de las crepes dulces

Si señor.... la CREPE SUZETTE. La más famosa crepe francesa.
Una crepe con un sabor único y digna de ser el postre de los mejores festines.


CREPE SUZETTE

Ingredientes:
-Crepes (la receta en http://mihuertanico.blogspot.com/search/label/cr%C3%AApes%20de%20setas)
-50 gr, de azucar
-Ralladura de naranja
-Zumo de naranja
-50 gr. mantequilla
-Gran Marnier o Cointreau.
-Ron.

Elaboración:
Ponemos el azucar en una sartén y el agua.
Removemos hasta que el azucar se disuelva y empiece a tomar un color doradito.
Añadimos la ralladura de la naranja, el zumo y la mantequilla y batimos hasta que se derrita.
Agregamos el Gran Marnier o Cointreau.
Extendemos una crepe en la sarten y la impregnamos bien con el jugo. Doblamos en dos trozo para que quede un triángulo y dejamos a un ladito de la sartén. Repetimos la operación con todas las crepes.


Cuando ya estén todas dobladas en la sartén, añadimos un chorretón de ron y prendemos fuego para flammearlas.




Cuando las llamas se apaguen, serviremos las crepes con la salsa por encima.



3 comentarios:

  1. jo,vaya pintaza...seria un desayuno estupendo..o merienda,que coño....riquisimo

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  2. madre mia que pinta tieneeeeee, habra que probar ha hacerlo aunque yo no soy muy manitas con la cocina pero....

    X cierto cambio de imagen del blog eh!!! muy chulo.

    un saludo

    http://blog.sacelen.com

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  3. Bueno, querida Anabel, que pinta tienen. Voy a probar a hacerlas. Hace tiempo que no se de ti y te echo de menos. Un beso Lola

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