viernes, 21 de enero de 2011

Galette de pollo

Como ya sabéis las Galettes son unas crêpes oscuras, elaboradas con harina de sarraceno (de ahí su tono) y muy típicas en Francia, concretamente de la zona de Normandía y Bretaña, aunque una crêpe para un francés, sea de la zona que sea, viene a ser igual que una pizza para un italiano o una tortilla de patata para un español.
Bueno, a lo que voy.
Ultimamente me está dando por hacer galettes, distintas y con mucha variación.
No sé porqué no les he estado haciendo fotos, pero he elaborado una buena colección de recetas y voy a compartirlas con vosotros poco a poco a ver si os gustan.
Hoy empezamos con una sencilla. Galette de pollo.


Como no tengo harina de sarracena la he preparado con harina de trigo integral "Bizcochona" de Harimsa, que aunque es especial para bizcochos, para las galettes ha quedado perfecta.


Ahí va la recetita.

GALETTE DE POLLO

Elaboración e ingredientes para la galette:
Os pongo el link donde se explica como hacer las crêpes o galettes:
http://mihuertanico.blogspot.com/search/label/cr%C3%AApes%20de%20setas

Ingredientes para la crema de queso:

-Mantequilla
-Aceite de oliva
-Maizena
-Leche
-Sal y pimienta, nuez moscada.
-Queso que funda bien.

Elaboración de la crema de queso:
En un pucherillo pondremos un trozo de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
Cuando se deshaga, añadimos una cucharada de maizena y removemos para que no se hagan grumos.
Pondremos leche poco a poco sin parar de remover hasta que tome una consistentia no demasiado espesa.
Salpimentamos y ponemos un poquito de nuez moscada.
Por último ponemos un queso que funda bien (rallado, a lonchas o como queramos) y removemos hasta que se funda completamente.


Ingredientes para el relleno de pollo:
-Carne picada de pollo
-Taquitos de jamón serrano
-Cebolla
-Ajo
-Romero
-Vino blanco
-Tomate natural y orégano

Elaboración del relleno:
Ponemos la cebolla y el ajo a pochar. Cuando empieza a estar transparente añadimos el pollo y los tacos de jamón, salpimentamos y le ponemos un poco de romero para que tenga aroma.
Cuando está hecho añadimos un chorro de vino blanco, tomate natural bien picadito, orégano y unas cucharadas de salsa de queso.
Enrollamos las galettes con la pasta y ponemos por encima un poco más de salsa de queso.
Serviremos con unos trocitos de tomate apañados con sal, ajo y aceite de oliva.
ÑAM, ÑAM.....



4 comentarios:

  1. jolines,pues y no lo sabia...ainsss...que incultura gastronomica tengo,menos mal que tengo a gente como tu....gracias

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  2. pues copiada queda que me encantan los creps salados gracias se ven deliciosoa.
    cris

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  3. Tienen una pinta buenísima. A mi me encantan.
    Besicos

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  4. Puedo coger una?, se ven de ricas.
    Beso

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