Aquí presento una sopita típicamente portuguesa.
Con ella hago mi aprotación al HEMC de este mes.
Espero que os guste porque está super rica.
CALDO VERDE PORTUGUÉS
Ingredientes:
-Cebolla
-2 dientes de ajo
-Patatas
-Caldo base (http://mihuertanico.blogspot.com/2011/01/de-vuelta-la-normalidad.html)
-Chorizo
-Berza
-Sal, pimienta y aceite de oliva.
Elaboración
En una olla pochamos la cebolla y el ajo bien picaditos. Después agregamos las patatas a trocitos y rehogamos sin parar de remover.
Incorporamos el caldo base y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 10 minutos.
Mientras tanto en una sartén freiremos el chorizo a trocitos pequeños, cuanto esté listo colocaremos en papel absorvente para desgrasarlo un poco que no queremos engordarnos je je....
Pasados los 10 minutos, sacamos las patatas del caldo y las pasamos por el pasapurés, o en su defecto chafaremos con el tenedor.
En el caldo coceremos la berza y herviremos unos 5 minutos.
Cuando la berza esté tierna incorporaremos las patatas a la olla y agregaremos el chorizo.
Salpimentaremos todo y serviremos con unas gotitas de aceite de oliva crudo.
Para chuparse los dedos oiga!!!!!!!!!!!!!!!
Hola, requeteguapa! ya me he puesto al día de tus recetas. Tú como yo... a comer ligerito! oye, y qué sabor le da la levadura de cerveza al caldo? y qué propiedades tiene?
ResponderEliminarY cómo estás tú? te han traído muchas cosas los reyes?
Un besote, requeteguapa!
No conocía esta sopa y me ha gustado. Hay que probar cosas nuevas.
ResponderEliminarUn besote y anímate a participar en mi concurso de aprovechamientos.
Un besote
q reconfortante
ResponderEliminarHoola Anabel veo que ya estas mejor, me alegro.. ahora a deleitarnos!!
ResponderEliminar