viernes, 26 de febrero de 2010

Homenaje merecido

¡Que llega el fin de semana, yuuuujuuuu!
Esta semana estoy especialmente cansada, así que creo que me merezco un homenaje, descanso, buena comida y mejores vinos ¿que os parece?
Para la buena comida os propongo una “delcatessen” caserita y muy rica.
Es un plato para sorprender a los invitados o para darte un gusto de vez en cuando.
A Pedro y a mí nos encanta el Foie... somos así se exquisitos que le vamos a hacer, pobres pero con buen gusto je je.... La cuestión es que como el Foie tiene un precio prohibitivo pues lo que hacemos es que de vez en cuando nos compramos uno, lo congelamos y vamos cortando tajaditas.
Este plato incluye una de esas “tajaditas”.
Os pongo la receta a ver que os parece.



HOJALDRE CASERO RELLENO DE SOLOMILLO Y FOIE CON MERMELADA DE CEBOLLA

Ingredientes:

Para el relleno:
-Filetes de solomillo
-Nata
-Mantequilla
-Aceite de Oliva
-1 cebolla
-Foie
-Setas
-Sal, nuez moscada
-Huevo batido

Elaboración:
Hacemos la masa del hojaldre como en otras ocasiones (ver la receta de las Napolitanas).



Ver también la receta de “mermelada de cebolla” para el acompañamiento.
En una sartén pochamos la cebolla con un trozo de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
Añadimos las setas (champiñon, boletus... lo que nos apetezca) y cuando estén blanditas ponemos un chorro de nata y nuez moscada y dejamos cocer unos minutos.
Una vez amasada, extendemos y cortamos la masa en los trozos que vayamos a preparar.
Rellenamos cada trozo con un filete de solomillo (previamente pasado por la sarten).
Ponemos encima un filetillo de Foie y cubrimos con la salsa de las setas.
Cerramos en paquetitos intentando que no se salga nada y pintamos con huevo para que quede doradito.



Meteremos en el horno hasta que veamos el hojaldre a nuestro gusto, o más blanquito o más tostado.
Serviremos en un plato acompañado de mermelada de cebolla.
Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. pues sí que es una maravilla este plato, yo lo he hecho parecido (wellington) y está riquisimo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Percibo que disfrutas cocinando. Te sugiero un libro que te encantará y ampliará tus conocimientos gastronímicos: EL COCINERO DEL DUX, de Elle Neumark. ¡Joaquín estará encantado!Buen provecho y un abrazo,

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  3. No, si menudo morrico tenéis....
    Jajajajajajaja.
    Hacéis muy bien de daos algún caprichico.....
    Eso si, esto no es un capricho.... Es un caprichazo!!!!.
    Jajajajajajaja.
    (Envidia cochina se le llama a lo que te estoy diciendo).

    Pochoncicos.

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  4. Hola, he llegado a tu blog por medio de club comida, me gusta mucho, cocinas de todo y se ve muy bien, me quedo un poco más por aca visitándote :)
    Me uno a tus seguidores, no quiero perderme nada jeje.
    Saludos!

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  5. ¡Que rico este solomillo! y con hojaldre casero mejor.
    Besos

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  6. Que requetebueno. El foi lo compras entero crudo o ya hervido? Cuéntame. Un beso Lola

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