martes, 2 de marzo de 2010

Tartita de manzana dedicada....

Antes de nada, lo primero que quiero hacer es daros las gracias a tooooooooodos por vuestros comentarios en este "humilde blog" je je...
Os lo agradezco un montón. No sé que es lo que le pasa a mi sistema operativo que la mayor parte de las veces no me deja contestar a vuestros comentarios. Así que no quiero que penséis que soy una antipática, es simplemente que la "tecnología" no me lo permite.
Muchos besos a todos y espero que me dejéis muchos comentarios más, que me hace muchísima ilusión.
Esta tartita tan buena va dedicada a todos vosotros, y a los que no me dejais comentarios... pues también. Besitos



Es una tarta de manzana, pero en lugar de ir barnizada con mermelada de melocotón (como suele ser habitualmente para que quede transparente) va huntadita de mermelada de arándanos, lo que le da una especie de matiz ácido, super rico.
Os dejo la receta para que probéis.
Besitos.

TARTA DE MANZANA CON ARÁNDANOS

Ingredientes:

- 1 placa de hojaldre
- 3 manzanas
- 1/2 litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 100 gr. azucar (cada uno según su nivel de dulzura)
- 40 gr. harina
- 25 gr. maicena
- Media corteza de un limón
- 1 palito de canela
- Azucar de Vainilla
- Mermelada de arándanos



Elaboración

Para la Salsa Pastelera:
Ponemos a calentar la leche con la canela, la vainilla y la piel del limón sin que llegue a hervir.
En un bol aparte mezclamos la maicena, con el azucar, las yemas y la harina tamizada. Incorporamos un poco de la leche que hemos calentado y batimos bien con las varillas.
Quitamos la canela y la piel de limón e incorporamos la mezcla del bol. Llevamos a ebullición a fuego lento removiendo para que no se peque.
Cuando espese la retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
En una bandeja para el horno extendemos la masa de hojaldre y pinchamos la base para que no suba.
Ponemos encima la crema pastelera (cuando se haya enfriado un poco).
Pelamos las manzanas e incorporamos encima de la crema.
Metemos al horno a unos 180º aproximadamente media hora.



En un poquito de agua disolvemos la cantidad que queramos de mermelada de arándanos y con la ayuda de un pincel pintamos por encima de las manzanas y volvemos a meter al horno unos 10 minutos más.
Pasado este tiempo ya está la tartita, dejamos enfriar y le "hincamos en diente tan ricamente" je je.

5 comentarios:

  1. Me guardas un pedacito, ¿vale?
    Besos

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  2. Aaayy!! me encanta, una de mis prefes. Te ha quedado estupenda, menuda pinta tiene, apunto.
    Saludos

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  3. Que rica te ha quedado, me gustó mucho la salsa pastelera, tiene que estar bien rica. Las tartas si tienen trozos de fruta me agradan aún mas!
    Saludos!, me llevo un pedacito entonces jeje. éxitos-

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  4. Me encanta la tarta de manzana y esta tiene una pinta...... Lola

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  5. Hola entro por vez primera a tu blog, me lo ha comentado Wihvit de "Cuchiflitos" y al decirme que eres paisana aqui estoy, me ha gustado y no sera la ultima vez que me pase por aqui.
    Esta tarta se ve muy rica.
    Te mando un abrazo.SEFA

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