martes, 19 de enero de 2010

Salmorejo vestido de gala

El tomate y en especial el salmorejo es un plato que me encanta.
El sabor del tomatito, (y si es de algún huerto conocido o propio tanto mejor), es fresquito y especial.
Además es un producto con el que se pueden hacer miles de combinaciones.
Ya estoy deseando que llegue el buen tiempo para volver a plantar en "Mi huertañico" como el año pasado, unas cuantas matas de tomate: pera, cherry, raf....


Mientras tanto nos conformaremos con el de invernadero, que aunque no es igual, también está rico.
El otro día preparé un entrante con salmorejo que resultó estar riquísimo, con una mezcla de sabores muy curiosa.
A ver si os gusta....

CUCHARITA DE SAMOREJO CON BACALAO AHUMADO

Ingredientes
- Tomate
- Ajo
- Sal
- Aceite de Oliva- Vinagre
- Bacalao Ahumado
- Pepinillos

Elaboración:
Se prepara un salmorejo tradicional, es decir, se escaldan los tomates, se pelan y se baten con el ajo, la sal, el vinagre y el aceite de oliva.


Se deja enfriar en la nevera y se presenta en cucharitas con un trocito de bacalao ahumado y otro de pepinillo.
Por último se le pone un chorrito de aceite de oliva por encima.

1 comentario:

  1. Llego a hacerte este comentario después de leer tus ultimos posts o sea que ya me los he leido todos aunque comente solo en este. El salmorejo buenísimo, el tajine de berenjenas que te voy a decir, las tortas venezolanas te las copio y la napolitana tambien. Un beso Lola

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