lunes, 11 de enero de 2010

Roscon tardio

Ya se han acabado las Navidades... ya se han marchado los Reyes Magos... ya ha vuelto la normalidad a nuestras vidas.... y yo como siempre con retraso.
Quería haber hecho un roscón para Reyes, pero hay tantas cosas que hacer ese día que no me dió tiempo. Pero ahora me he decidido.
No tenía ni idea de por donde empezar, así que me perdí por vuestras casas y finalmente me decanté por una receta que presenta Eva de "Ma Petite Boulangerie" y que humildemente intentaré imitar.
La verdad es que es un poco laborioso pero está riquísimo y merece la pena.



ROSCON DE REYES

Ingredientes:

(para la masa madre)
-100 ml. leche
-100 gr. harina de fuerza
-50 gr. levadura (a poder ser fresca aunque yo la utilicé de sobre)

(para la masa del roscón)
-100 ml. leche
-Un chorrito de anís
-3 huevos
-125 gr. mantequilla
-170 gr. azucar
-Rayadura de naranja (en mi caso fué de mandarina) y de limón.
-Una pizca de canela.
-Una pizca de sal.
-550 gr. harina de fuerza.

Elaboración:

Primeramente haremos un masa madre que dejaremos en la nevera.
Para hacerla mezclamos todos los ingredientes en la panificadora y pondremos el programa de amasado durante unos 15 minutos.
Al día siguiente añadimos el resto de ingredientes y volvemos a conectar el programa de amasado, está vez durante una media hora.
Sacamos la masa y ponemos en un bol aceitado. Tapamos con papel transparente y dejaremos una hora y media más o menos hasta que doble su tamaño.
Pasado el tiempo ponemos papel de hornear en la bandeja del horno ligeramente aceitado. Colocamos la masa e intentamos hacer un agujero central del que partiremos para hacer la forma del roscón.
Una vez hecho, pintamos el roscón con huevo batido y decoramos con cerezas y almendra picada.
Metemos en el horno unos 40 minutos.

1 comentario:

  1. Anabel, cuando metes los ingredientes del roscon en la panificadora pones las dos masas juntas? No lo he entendido bien.
    Que panificadora tienes? yo no tengo y te voy a copiar si no te importa. Dime marca y modelo porfa. Un beso Lola

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