jueves, 7 de enero de 2010

¿Asado o fiambre?

El otro día, en el mercado, ví unos lomos de cerdo con una pinta estupenda y un precio increible.
Con eso de que empieza la cuesta de enero, no comprar la comida a precio de oro es una verdadera ventaja, así que me llevé uno.
Pensaba hacerlo a filetes y guardarlo en el congelador para ir sacando, pero pensé ¿y si lo aso y lo dejo hecho en la nevera para ir cortando poco a poco?
Me decanté por la segunda opción y realmente no me equivoqué.
Hice el lomo en el horno como si fuera un asado normal y corriente, solo que al ser cerdo y ser mas seco, le puse mas caldo para que no quedara tan "jasco".
El resultado fué increible, un lomito super jugoso. Lo dejé en la nevera con todo su caldito y para cenar nos cortábamos filetes y los poníamos encima de un trocito de pan y....... uuuuhhhhhhmmmmmm.


Mi marido lo calentó en el microondas porque le gusta más la comida caliente, pero os aseguro que en frio y como si fuera fiambre está delicioso igualmente.

LOMO DE CERDO ASADO o
(SUPUESTO FIAMBRE DE LOMO)

Ingredientes:

- Lomo de cerdo.
- Caldo de carne
- Vino tinto.
- Majado de ajo y perejll
- Tomillo
- Aceite de oliva


Elaboración
Se pone el lomo entero con sal en una bandeja de horno con un poco de aceite.
Haremos un majadito de ajos con perejil y aceite y se lo incorporaremos.
Ponenemos caldo de carne y vino tinto y ponemos tomillo por encima.
Tendremos el lomo asando al menos 45 minutos a temperatura medio/alta y regando constantemente.

1 comentario:

  1. Este lomo lo hago yo también parecido y nos encanta. Y a mi me encantas tu. Lola

    ResponderEliminar