lunes, 18 de enero de 2010

Comidita de domingo

Los domingos son días de relax por lo general.
Por la mañana nos gusta pasear con la perrilla, comprar el periódico, tomar un vermút y luego a casita a comer un rico asado, por supuesto después viene la siesta je je je.
Suelen ser costumbres que gusta cumplir y que se disfrutan al máximo.
¡Con qué poco nos conformamos! ¿verdad?
Bueno, la moraleja puede ser que tampoco hace falta tanto para ser feliz. Cocinar un asado mientras mi perrita Lola duerme en su camita al lado de la estufa.... es indescriptible...

TERNASCO DE ARAGON AL HORNO CON PATATAS ASADAS

Ingredientes:

- 2 Patatas.
- Pierna (o espalda) de ternasco.
- Ajo.
- Perejil.
- Tomillo.
- Pimentón.
- Aceite.
- Caldo de carne.
- Vino tinto.
- Sal y pimienta.



ELABORACIÓN

En una bandeja de horno ponemos un chorrito de aceite y colocamos el ternasco salpimentado y con un poco de pimentón.
Hacemos un majadito de ajo, perejil y aceite y lo ponemos sobre el ternasco.
Colocamos una ramita de tomillo y ponemos abundante caldo de carne.


Pelamos las patatas y partimos por la mitad horizontalmente. Colocamos en la bandeja con sal y pimentón.
Ponemos al horno a 200º y cuanto ya lleva un ratito echaremos un chorrillo de vino tinto y dejamos ahí durante al menos 40 minutos rociando el ternasco de vez en cuando con su jugo.
Cuando está casi hecho le damos la vuelta poniendo la piel arriba y encendemos el gril unos 7 minutos para que quede churruscadillo.
Luego ya lo servimos con las patatitas asadas y disfrutamos del domingo.

2 comentarios:

  1. ¡Cómo os pusisteis el fin de semana! Yo me apunto con vosotros a comer. Con semejante plato cualquiera se resiste.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. humm, qué rico el terasquico, ains no hay nada como ese platito.

    Oye wapa, que este viernes tenemos kedada blogera maña, te animas!!!

    si es así visita el blog de Sefa o el mio ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar