La Arepa es una tortita de harina de maíz con forma redonda y aplastada que sirve como acompañamiento de platos o como planto principal en sí misma.
La primera vez que la probé fué en casa de mi tía, que de joven emigró a Venezuela y que volvió hace unos años con un montón de ricas recetas de ese país.
Además está Navidad mi AIG Joselín de “Cocinando con Sencillez” (a quién aprovecho y le envío un beso grande) me regaló un libro de recetas venezolanas, con lo que éste no será el único guiño a Venezuela que haré desde mi cocina.
Las arepas forman parte importante de los desayunos venezolanos, pero también en las comidas y cenas. Están en todas las mesas, selectas y humildes y forman parte importante de la vida y la tradición de ese país.
Lo bueno de la arepa es sacarla del horno, rellenarla con un poquito de mantequilla y queso, dejar que el calor lo derrita y..... uuuuuuuuuhhhhhhhhmmmmmmmm.........
AREPAS
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de maiz.
- 2 tazas y media de agua.
- Un chorrito de aceite.
- Sal.
Elaboración:
Disolver la sal en el agua con un poquito de aceite y mezclar con cuidado y poco a poco la harina de maiz sin dejar de amasar hasta conseguir una masa sueltecilla.
Hacer bolitas y aplastarlas y poco hasta que queden chatitas.
Freir en una sartén aceitada vuelta y vuelta hasta que se tuesten un poquito y queden sueltas.
A continuación meter en el horno precalentado hasta que terminen de hacerse (unos 15 minutos mas o menos).
Rellenar de lo que nos apetezca.
Admite cualquier relleno, queso, embutido, carne mechada, tortilla, huevos.......
Anabel Gracias, mil gracias. Fue un honor haber sido tu amiga secreta gastronomica y que les uso al regalo que con tanto cariño compre.
ResponderEliminarUn beso grande
¿Recuerdas al grupo de cocina moeller-poeller...?
ResponderEliminarPues que sepas que hemos publicado nuestra primera receta.
En vista del éxito obtenido en "diversos foros", nuestros innumerables fans, así nos lo pidieron.
Así que aquí estamos preparados para el éxito infinito... o más allá.....