El risotto es un plato que siempre me ha llamado la atención pero que nunca antes había probado.
No sé porqué, en realidad no tiene ninguna explicación racional, simplemente las veces que he ido a comer a restaurantes italianos siempre he terminado pidiendo alguna pasta con alguna rica salsa y dejando a un lado el arroz.
Finalmente me he decidido a hacer uno al ver tantos ricos risottos en vuestros blogs.
Así que después de buscar, mirar y aprender puedo presentar mi primer risotto, que por cierto, y sin ser nada modesta, me ha quedado DE RECHUPETE......
RISOTTO CLÁSICO con TOMILLO
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 1 litro de caldo (carne o pollo)
- Vino blanco
- 4 cucharadas de mantequilla
- 50 g de queso parmesano rallado
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Tomillo
- azafrán molido
- sal
Elaboración
Poner el caldo y el vino a calentar por separado sin que lleguen a hervir.
Pelamos y picamos muy fino la cebolla y a continuación echamos dos cucharadas de mantequilla en una cacerola, en que pondremos la cebolla y el ajo y la mezclaremos hasta que quede brillante.
Añadimos el arroz y lo removemos con la cebolla hasta que quede claro, todo a fuego suave. Si vemos que hay peligro de que se tueste, añadiremos un poco de caldo caliente, sin dejar de remover.
Incorporar el vino y el tomillo
Sin tapar la cacerola seguimos removiendo, observando el arroz y añadiendo poco a poco caldo caliente a medida que el arroz absorba el líquido.
Durante los 20-30 minutos que dura la cocción veremos que el contenido adquiere un aspecto cremoso. En ese punto añadiremos lo que nos queda de caldo junto con el azafrán, para que el arroz tome un aspecto amarillento, como de yema de huevo.
Luego añadiremos el resto de la mantequilla y el queso parmesano rallado y lo mezclamos todo.
ains, qué rico me encanta el risotto y el tuyo me lo comería ahora mismo!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Bueno, pues que puedo decirte, ¡estaba de muerte!
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