miércoles, 20 de enero de 2010

A la rica hortaliza!!!!

La escalivada es un típico plato catalán compuesto de hortalizas variadas.
Su nombre viene del verbo escalivar, que en catalán significa asar con las brasitas o con el rescoldo que queda antes de que el fuego se apague en la chimenea.
Es un plato sano y bajo en calorías, por lo que después de estos días de Diciembre tan intensos en opíparos banquetes viene muy bien para nuestro cuerpo serrano....


Además es un plato que se puede comer de diferentes formas, por ejemplo sobre una tostadita de pan con un filete de anchoa, o acompañando tanto a carnes como a pescados, aunque yo, personalmente me la como así sóla, tal cual.... y me chupo los dedos.

ESCALIVADA

Ingredientes (para 2 personas):
- 1 pimiento rojo grandecito
- 2 cebolletas
- 1 berenjena
- Chorrito de agua y aceite
- Ajo
- Anchoas

Elaboración:
Se asan las hortalizas en el horno con piel y un chorrito de agua y aceite.
Cuando se enfrian las pelamos y les quitamos las pepitas.
Se cortan en tiras largas y se aliñan con aceite de oliva, sal y ajo a trocitos.
Se come templadita y con unas anchoas por encima.

1 comentario:

  1. Tú si que sabes darle buena salida a la huerta. Qué ricura de plato.

    Besos.

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