martes, 6 de abril de 2010

Una de Calçots

El otro día tuvimos calçotada en casa.
Nunca había probado los calçots, pero tenía muchísimas ganas de comer.


Mi vecina-amiga Cristina los vió en el supermercado (que todavía quedan) y compró varios paquetes.
Vivimos en un pueblo, así que tenemos la suerte de contar con una chimenea en la que poder hacer brasillas je je je, somos unos sibaritas que le vamos a hacer.
Cristina trajo también la salsa Romesco para untar, muy rica y ya preparada (un día tengo que probar a hacerla en casa).
La experiencia fué muy divertida, la lástima era no tener tejas para poner los calçóts como dios manda, pero nos apañamos con unos periódicos que conservaban muy bien el calor.


Los calçots son una especie de puerros-cebollas muy típicos de Cataluña.
Se preparan en el fuego, encima de las llamas, no hace falta esperar a hacer brasas.


Se dejan hasta que están blanditos y se llevan a la mesa para comer.
La forma de comerlos es también muy sencilla. Se van quitando capas a los calçots hasta llegar a la parte blanquita y tierna. En ese momento se unta en la salta romescu y se come, así, con las manos, como a mí me gusta.


Ni que decir tiene que como veis nos pusimos "ciegos" de calçots.
Por cierto abstenerse los “exquisitos” que no quieran mancharse los dedos.
¡Que no vale con cuchillo y tenedor hombre!

6 comentarios:

  1. Siempre los he probado en guisos o sopas, nunca de esta forma, por acá se cosechan todo el año, por suerte ya que dejan un gustito muy particular en las comidas, voy a probar hacerlos así...

    Saludos, Silvia

    ResponderEliminar
  2. No los he probado nunca pero seguro que me encantan. Que alegría verte tan bien y tan guapa comiendo tus calÇots. Un beso Lola

    ResponderEliminar
  3. Que ricos son los calçots, os pusisteis buenos de comer.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué ricos, a mí me encantan pero no los como a menudo así, no por falta de calçots, que ya se encuentran en muchos sitios, sino de brasas...!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Hermana, te he pillao. Eso de los "exquisitos" va sin duda, entre otros, por mí y hasta puede que tengas razón.
    No obstante, me hubiera gustado veros con el babero "atao al pescuezo" como mandan los cánones... jeje (deja que se lo apriete a mi cuñao)
    Nos vemos... -F-

    ResponderEliminar
  6. A por cierto metete en el nuevo blog de nacho trata de futbol y toda la informacion la a puesto el

    http//noticiasfutbolerasnacho.blogspot.com

    Si no te sale metete en su perfil y en el apartado mis blogs lo tendras, se titula Planeta Nacho.

    ResponderEliminar