miércoles, 7 de abril de 2010

Concurso y ayuda bloguera

Queridos compañeros blogueros:


Pues sí, necesito vuestra ayuda.
Veréis.... el domingo es el cumpleaños de mi churri y quiero hacerle una cena el sábado de ¡ole con ole! pá chuparse los dedos vamos!...
Pero tengo la mente en blanco y no se me ocurre que puedo cocinar.
Y aquí entráis TODOS VOSOTROS!!!!!!!!!!
Me gustaría que me enviárais menús para ocasiones especiales, ricos, curiosos, originales, simpáticos....
Como es cena creo que tampoco será cuestión de ponernos las botas de comer (ya sabéis, por aquello de la lorza primaveral je je), lo bueno sería poner unos entrantes, un segundo plato y un postre.
No me importa que sean muy elaborados, el sábado tendré tiempo de sobra para prepararlo y mi Pedrito se lo merece tó.
¿Podéis ayudarme? Os quedaría muy agradecida.
Y como de “bien nacido es ser agradecido” premiaremos con un regalín sorpresa (culinario claro) al entrante, segundo plato y postre elegidos.
Además el lunes publicaré en el blog fotos de la cena y de los platos a ver qué os parece como han quedado.
¿Os animáis a echar una mano a esta pobre y liada compañera?
Os lo agradezco muchísimo de antemano.
Mil besos para todos, sois unos soletes.

6 comentarios:

  1. Hola, yo no tengo un blog de cocina, pero me gusta cocinar, y al menos quiero colaborar un poquito. Lo primero que me ha venido a la mente para una cena especial es un timbal de salmón con aguacate. Tengo alguna foto de la última vez que lo hice. Es supersencillo y está de muerte. Mi correo electronico es balconverde@gmail.com. Enviame un mail si estas interesada y te envio la receta y las fotos. El timbal puede ir de segundo, y de primero algo de marisco variado. Y de postre para mi no puede faltar algo de chocolate, un coulant, un brownie, ó incluso unas fresas bañadas en chocolate. Un abrazo

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  2. Hola guapa! claro que te ayudo!
    a ver...
    como entrante se me ocurre un hojaldre de gambas al eneldo que hice el otro día, y si todo va bien y me da tiempo, mañana lo publico en mi blog. (te pasaré el enlace)

    De plato principal algo de carne, te recomiendo mis "solomillos en salsa robso" (el nombre de la salsa me lo he inventado) lo tengo publicado en mi blog en el siguiente enlace
    http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2009/06/solomillo-en-salsa-robso.html

    o bien unos calamares rellenos http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2009/10/calamares-rellenos-en-salsa.html

    y de postre o bien algo con chocolate o algo con fruta.
    Algo con chocolate... tarta de 3 chocolates (para dos personas la haría con la mitad o incluso menos de los ingredientes y lo serviría en copas individuales) receta aquí: http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2009/11/tarta-de-tres-chocolates.html

    o algo de fruta, una tarta de manzanas http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2009/12/tarta-de-manzana-y-una-vista.html

    y esta receta no es mía pero me hizo gracia, la tengo en la carpeta de pendientes: fresas de etiqueta las llamo yo: http://www.sanvalentin.tv/gastronomia/fresas-chocolate.htm

    espero que te guste mis propuestas, si se me ocurre algo más te digo.

    un beso!!

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  3. Hola de nuevo, vengo a dejarte el enlace del hojaldre de gambas al eneldo que te dije ayer: http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2010/04/hojaldres-de-gambas-al-eneldo.html
    espero que te guste.
    un besazo!

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  4. Anabel, No tengo fotos... cuando los prepare no pense necesitarlas, no pensaba ni en tener un blog... jajajaja
    Espero que te gusten... y sobre todo que lo pasen genial...!!!!


    Entrada

    MINIBROCHETTES DE REMOLACHA Y BOCCONCINI

    Ingredientes

    4 remolachas chicas.
    Jugo de 2 naranjas.
    12 bocconcini de mozzarela de vaca o de búfala.
    Aceite de oliva.
    Sal y pimienta recien molida.
    1 ramo de ciboulette picada

    Preparación

    Hervir las remolachas en abundante agua con el jugo de naranja(esto hace que queden con un muy buen gusto).
    Enfriarlas y cortarlas en 6 gajos. Cortar los bocconcinis por la mitad. Pinchar en palillos de brochette un gajo de remolacha y medio bocconcini, repetir.
    Condimentar con sal y pimienta y rociar con el aceite de oliva. Espolvorear con la ciboulette.
    Conservar en la heladera hasta el momento de servir

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    Plato principal
    ENSALADA DE PALTA Y NARANJA

    Ingredientes

    4 naranjas 3 paltas chicas o 2 grandes.
    1 planta de lechuga grande.
    1 manojo de rúcula.
    2 cebollas pequeñas.
    200 de tomatitos cherry.
    Vinagreta: Aceite, vinagre, sal, pimienta y azúcar

    Preparación

    Pelar las naranjas a vivo. Separar los gajos y exprimir el esqueleto para obtener jugo. Cortar las paltas por la mitad y luego en gajos, rociar con el jugo de naranja, para que no se oxide (o poner en un bol con agua y jugo de limón).
    Colocar la lechuga y la rúcula en una fuente cortada a mano.
    Alternar con los gajos de palta, los de naranja y las cebollas cortadas en julianas.
    Arriba, agregar los tomatitos cortados por la mitad y reservar en la heladera tapada con 1 o 2 hojas de papel de cocina húmedos y film transparente.
    En el momento de servir, rociar con la vinagreta.



    PECETO AL HORNO CON CEBOLLAS Y LIMONES Y SALSA DE HIERBBAS

    Ingredientes

    1 peceto o 1 lomo
    Aceite de oliva c/n
    Sal y pimienta.
    2 cucharadas de pimenton.
    24 cebollas mini.
    2 limones.
    1 ramo de tomillo.
    250 g de mayonesa.

    Preparación

    Desgrasar completamente el peceto.
    Pincelarlo con el aceite de oliva, condimentar con sal y pimienta y espolvorear con el pimentón (usar el pincel para distribuirlo en toda la superficie). Dejarlo 15 minutos en la heladera y colocarlo en una asdera. En otra asadera, colocar las cebollas y los limones cortados por la mitad y algunas ramitas de tomillo.
    Hornear todo por 45 minutos a fuego mediano(180º), al lado de las asaderas o en el piso del horno poner un recipiente con agua, esto hace que el peceto salga jugoso.
    Apagar el horno, dejar 15 minutos y retitar Colocar en una tabla y dejar enfriar tapado para conservar los jugos.
    Agregar 6 cucharadas de agua a la sadera, calentar y raspar el fondo. Colar ese jugo y mezclarlo con la mayonesa, para hacer una salsa para acompañar.
    Cortar el peceto en tajadas, servirlo con la cebollas, los limones y la salsa.
    Decorar con tomillo fresco.

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    Postre

    COPA DE FRUTOS ROJOS Y MERENGUITOS

    Ingrediente

    500 g de frutos rojos, frutillas, frambuesas, arándanos, etc.
    Jugo de 1 limón.
    3 cucharadas de azúcar.
    300 cc de helado de crema americana.
    100 g de merenguitos.

    Preparación

    Lavar las frutillas y cortarlas por la mitad o en cuartos.
    Rociar con el jugo de limón y agregarle el azúcar.
    Armar copas mezclando los frutos rojos, el helado y los merenguitos.
    Reservar en la heladera.
    Es bueno tener todos los ingredientes listos y armar las copas un rato antes de servirlas. El helado se agrega unos minutos antes de llevar a la mesa.

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  5. Hola Anabel,
    Tal vez sea tarde, pero, aquí te dejo un enlace a mi sección "ocasiones espaciales"... espero sea útil :-)
    http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com/2009/10/un-menu-salutare-un-menu-saludable.html

    Pasarlo bien ;-)

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  6. Llego ya tarde :-(( Pero me hacía ilusión comentarte, Anabel. Me estoy dando una vuelta por tu blog y viendo esto he sonreido viendo que tu tienes un Pedrito, ¡como yo! Ya tenemos algo en común jeje Y bueno, si te sirve para otra vez, te doy un pequeño menú:

    1º Ensalada templada de espinacas http://cocinax2.blogspot.com/2008/09/ensalada-templada-de-espinacas.html

    2º Pollo en salsa de sidra http://cocinax2.blogspot.com/2008/12/pollo-con-salsa-de-sidra-y-manzanas.html

    o

    Pollo al curry con verduras http://cocinax2.blogspot.com/2010/04/pollo-al-curry-con-verduras.html

    o

    Redondo de pavo relleno http://cocinax2.blogspot.com/2009/12/redondo-de-pavo-relleno-de-queso-y.html

    Postre
    Milhojas de crema y fresas http://cocinax2.blogspot.com/2010/02/milhojas-de-crema-y-fresas.html


    Espero que te sirva. Besitos!

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