lunes, 29 de marzo de 2010

Paella de domingo

La paella es, sin ninguna duda, el plato más famoso de Valencia y casi casi de España.



Hay infinidad de formas de preparar una paella. La esencia es siempre la misma, el arroz, pero los condimentos utilizados y los ingredientes que cada uno le pone, hacen que sea un plato de lo más versatil y diferente. Creo que no he comido una paella igual en un restaurante y en otro. Siempre se diferencian.
Os pongo la mía, no es ni mejor ni peor, simplemente tiene los ingredientes que a nosotros nos gustan.
Espero que a vosotros también.


PAELLA DE MARISCO

Ingredientes (para dos personas):
- 3 tacitas de arroz (nos gusta que nos sobre)
- Fumé de pescado
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- Laurel
- Colorante
- Pimentón dulce
- Sepia
- Almejas
- Cigalas
- Gambones

Elaboración:
Troceamos muy pequeñito, un tomate, media cebolla y un ajito.



En una paellera freimos un poquito las gambas y los langostinos. Reservamos.



A continuación, y en el mismo aceite freimos la sepia cortada a taquitos con un pelín de sal.



Añadimos el tomate (también a trocitos pequeños) ,el ajo picadito, la cebolla y el laurel.
Cuando está pochadito pondremos el arroz, una cucharadita de pimentón y el colorante y cubriremos con el fumé.



Dejaremos unos 12 minutos a fuego fuerte.
Cuando quede poco caldito pondremos las almejas para que se abran, los gambones y las cigalas para que se terminen de hacer.



Dejaremos, esta vez a fuego suave, unos 5 minutos más y apagamos el fuego transcurrido este tiempo.
Taparemos con papel de aluminio la paellera y esperaremos a que repose y termine de hacerse el arroz. No más de 10 minutos para que no se nos pase.
En ese momento quitamos el papel aluminio y servimos.

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