lunes, 22 de marzo de 2010

Tortillica para cenar

Ayer hice una tortilla para cenar que estaba super rica.
Es curioso porque la tortilla es una de las cosas más buenas que hay en la gastronomía española (bajo mi punto de vista claro), y creo que no se le dá todo el valor que tiene.



Es facil de hacer, nutritiva, rica y muy completa. Acepta cualquier alimento y pone la imaginación de cada cual a trabajar.
Es una de las mejores soluciones a la hora de hacer la cena. Con una ensaladita y una tortilla cenamos como "Reyes"



TORTILLA JARDINERA CON OLIVAS

Ingredientes (para dos personas):

- 3 huevos
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento Rojo
- Fiambre de pechuga de pavo picadita.
- Olivas verdes rellenas de anchoa.
- Aceite, sal.



Elaboración:

En un bol batimos los huevos con un poco de sal.
En la sartén pochamos la cebolla y el pimiento rojo hasta que estén blanditos.
Incorporamos la pechuga de pavo y las olivas picaditas.



Ponemos todo (escurriendo bien el aceite) en el bol junto con los huevos batidos y revolvemos bien.
En la sartén límpia ponemos una gotita de aceite de oliva y echamos los ingredientes.
Cuando esté cuajando la tortilla, le damos la vuelta con un plato (los más osados lo hacen en el aire, yo prefiero comerme la tortilla que limpiarla del suelo je je....) y dejamos que cuaje por el otro lado.
Cuando ya la vemos que está a nuestro gusto de cocción, la sacamos de la sartén y le hincamos el diente sin ningún pudor..... ala, que aproveche.

3 comentarios:

  1. Que rica tortilla! todo un clásico en la cocina española, Con aceitunas nunca la había visto, tiene que estar muy rica. Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Es verdad que tenemos la tortilla para cuando no tenemos otra cosa en la nevera, pero que tontería si es de las cosas mejores que existen. Esta noche me hago una como la tuya. Un beso Lola

    ResponderEliminar