lunes, 10 de mayo de 2010

Cocina con Bayas

Las bayas de goji están de moda.
Se trata de una frutita seca de un color rojo intenso precioso y con un sabor parecido a la pasa.


Hasta hace unos meses creo que solo unos cuantos conocían su existencia.
Cuando querías comprar era prácticamente imposible encontrar y además carísimas.
Sin embargo ahora hay por todas partes. Pero... ¿de donde procederán realmente?
Por lo visto existen muchas variedades de bayas de Goji, pero las que tienen todas sus propiedades son las que crecen en las montañas del Himalaya. Por eso hay que fijarse bien y mirar de donde vienen las que vamos a comprar porque seguramente serán Chinas, pero no Tibetanas.
En mi casa hace ya tiempo que las consumimos porque nos gustan y además tienen muchiiiiiisimas propiedades.
Si queréis probarlas lo mejor es tomar 25 frutitos todos los días, a ser posible por la mañana (no te vaya a dar un subidón je je).
Se pueden tomar solas, en sopa, en zumo, con bizcochos, en el yogur, etc.
Yo os presento mi último invento.... la "Goji-Trenza".... Seguro que os gusta...



GOJI TRENZA

Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre
- Un trozo de mantequilla.
- Pedro Ximenez.
- Bayas de Goji.
- Pasas.
- Almendra picada.
- Coco rayado.
- Nueces.
- Azucar.

Elaboración:
Primeramente ponemos a remojar en Pedro Ximenez las bayas de goji y las pasas durante unas horitas.
Derretimos la mantequilla en el microondas hasta que esté líquida.
Estiramos el hojaldre y lo pintamos con abundante mantequilla derretida. Dejamos una poquita para luego.
En el centro, de arriba abajo, colocamos una cama de almendras y nueces picadas.
Encima ponemos un poco de coco rayado, las pasas y las bayas de goji.


Hacemos unos cortes en diagonal a los lados de la masa de hojaldre, para ir trenzándolos y cerrarlo para que no se salga el relleno. Pintamos la trenza con la mantequilla que hemos guardado antes.
Con el horno previamente calentado, metemos la bandeja durante 20 minutos a 180 grados.


En el Pedro Ximenez que nos ha sobrado ponemos dos cucharadas de azucar y lo metemos al microondas un minuto. Con este caldido huntaremos la trenza cuando ya se haya hecho y todavía esté templada.


Dejaremos enfriar y ya está.

5 comentarios:

  1. Qué rica la trenza! yo probé una en la frutería un día, pero me resultó algo insípida. Supongo que en el yogur estarán mejor, pero así solas no me llaman. Quizá en ensalada también le den su punto, y si las mezclamos con pasas y algún otro fruto seco, mejor que mejor, no?
    Besitos!!!

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  2. sol ano me molan demasiado, pero he probado un té que llevaba bayas de goji apartes de otras cositas y estaba riquísima! SEguro que esta trenza está también muy rica.

    Besitos!

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  3. jaja..seguro que mi amiga mariluz,aun tiene la bolsa sin abrir...le voy a mandar tu receta,porque dice que es incapaz de comerlas

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  4. Se ve muy sabroso, lo malo es que por acá no hay de esas bayas de goji.
    Pero me gusto mucho tu trenza.

    Besitos

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  5. He estado tomando Goji durante meses pero ya me he cansado. Como tengo guardado, haré esa trenza tan apetitosa. Besitos Lola

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