La semana pasado tuvimos invitados en casa.
Vinieron a vernos nuestros primos, que viven en Normandía y a los que queremos un montón.
Solemos vernos todos los años, o bien vamos nosotros allí, o bien, vienen ellos aquí.
Esta vez ha tocado en España, y como a mí me gusta mucho eso de ser anfitriona me hubiera gustado mucho cocinar para que cenáramos rico rico, pero al final no ha podido ser así y os diré porqué.
Yo me pillé unos días de vacaciones para poder estar con ellos pero estos "galos" son realmente incansables.... nos hemos pegado toooooooodo el día por ahí "pendoneando"....
...que ahora nos vamos de compras, que ahora vamos al Pilar a ver a la virgen (mi prima es francesa pero mi primo nació en Zaragoza y ya se sabe que cuando uno vive "en tierra extraña".....je je....), que ahora nos vamos al Rastro, que si ahora un aperitivo, que si me tomo un vinito y unas papas, que si ahora oooooooootra vez de compritas... je je je....
Todo ello hace que cuando llegas a casa no tengas ganas más que de quitarte las sandalias, sentarte en la hamaca de la terraza y tomarte un pedazo de cerveza bien fresquita.
Así que en resumen, he cocinado más bien poco, la casa hecha unos zorros, Pedrito sin comida para llevarse casi todos los días porque no nos daba ni tiempo de prepararla (ha acabado de bocatas hasta el gorro je je), pero bueno, algo se ha hecho.
Así que os dejo una de las cenitas que hicimos.
Se trata de un ajoarriero sin patata y con el toquecillo "exótico" de hierbabuena.
A ellos les encantó, espero que a vosotros también.
AJOARRIERO A LA HIERBABUENA
Ingredientes:
- 1 cebolla
- Ajo
- 1 pimiento verde
- Bacalao (yo utilicé unos taquitos de bacalao que venden en Mercadona y ya vienen con su punto de sal)
- Tomate
- Huevos
- Hojas de hierbabuena
Elaboración:
En una tartera de barro hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y el pimiento.
Cuando esté pochadito le añadimos el bacalao desmigado o a taquitos pequeños, cada cual a su gusto, a mi personalmente me gusta más desmigadillo.
Picamos las hojas de hierbabuena y la añadimos.
Una vez que empieza a tomar color pondremos el tomate triturado y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.
Probaremos de sal y si nos resulta un poco fuertecillo le pondremos algo de azucar.
Finalmente echamos unos huevos y los revolvemos hasta que cuajen.
Serviremos con unas hojitas de hierbabuena.
Por cierto mirad que perrillo tan simpático que tienen, Lola también se lo pasó en grande con su primo francés "o la lá"....
Seguro que los huéspedes quedaron encantados. Tiene un pequeño peligro... ahora van a querer quedarse siempre en tu casa (cosa que no me extraña). Muy buena anfitriona y estupenda receta.
ResponderEliminarBesos.
que bien lo pasariais..genial que o perdais el contacto...el bacalao a mi no me hace mucho,pero tiene buena pinta,lo reconozco
ResponderEliminarEsta receta es estupenda. No me extraña que triunfase.
ResponderEliminarBesos
que bien lo pasasteis! y los perritos que monos! una cena con una pinta muy rica! un beso!!
ResponderEliminarLo pasasteis en grande eh? y ese ajoarriero entremedias fantástico, ya me lo comería yo con lo que me gusta.
ResponderEliminarLa Lola feliz... me entristezco porque me acuerdo un montón de mi Bola que me dejó hace 15 días y estoy fatal.
Un abrazo huertañica
tu no te preocupes! que también está bien parar un poco de cocinar jejej y sobre todo estar todo el día de pingoneo...
ResponderEliminarDe todas menras este ajoarriero tiene que estar espectacular! Lo he probado algunas veces y me ha encantado. Lo apunto en pendiente.
Besos!
Me parece bárbaro que hayas disfrutado la estadía de tus primos, lo mismo que hayan ido para todos lados. Que igualmente te luciste en la cocina, que rico debe estar este plato..
ResponderEliminarbesitos.
Anabel imagino que tus primos habrán quedado encantados con esta receta,la receta me la llevo para tenerla como pendiente,
ResponderEliminarUn beso