viernes, 28 de mayo de 2010

Mon cocotte

Os cuento más cosas sobre la visita de mis primos.
A parte de vino francés y sidra de Normandía, nos trajeron una caja de cartón lleeeena de regalitos, todos ellos referentes al mundo culinario. Otro día haré fotos de todo para que veáis que cositas más majitas.
Hoy os voy a presentar a mis Cocottes, algo que me encantó y me ha hecho mucha ilusión tener.


que ¿que son las cocottes? Pues lo que estáis viendo... unas cazuelitas que pueden ser de porcelana (como las mías), de barro o incluso de hierro y que sirven para cocinar en su propio jugo.


Todavía estoy intentando descubrir qué posibilidades tienen.
Tengo una libro de recetas, lo que pasa es que está en francés y me tiene que ir traduciendo Pedro, así que es un pelín rollo, pero bueno para hacerse una idea está bastante bien.


Ayer no pude aguantar más y probé a cocinar en cocotte.
Como son chiquitillas puse a cocinar unos cuantos muslitos de los que tienen las alas del pollo.
Y el resultado fué este


Os aseguro que el resultado fue muy bueno.
Las metí en el horno tapadas y se hicieron en su propio jugo con los condimentos que les puse.


No podían estar más sabrosas.
Os dejo la recetica.

COCOTTE DE POLLO

Ingredientes:
- Muslitos de Pollo
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal y pimienta
- Pimentón
- Ajo picado
- Bacon
- Olivas verdes

Elaboración:
Untamos las cocottes con aceite de oliva.
Sal pimentamos los muslitos y los metemos en las cocottes, hechamos por encima el pimentón y el ajo.
Agregamos el bacon a taquitos y unas cuantas olivas verdes. Finalmente ponemos una laminita de mantequilla encima.


Meteremos en el horno las cocottes tapadas y las dejaremos ahí durante una media hora. El tema de los tiempos no lo tengo muy controlado pero así salieron perfectas.

5 comentarios:

  1. son una monada..quiero una cocina mas grande!!!!!!!1

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta! que chulas son las cocotte!!! ya nos contarás los regalitos y más recetas con ellas!! besos

    ResponderEliminar
  3. Tes cocottes sont tres jolie, ma cherie...

    Te ha salido el pollo con una pinta tremenda. Estas cosas me encantan, tu sabes con lo que me gustan a mí las cosas ligeritas y en su jugo.

    Esta técnica es parecida al papillote pero en olla dentro del horno. Tiene que ser estupenda, porque el material se tiene que calentar mucho y guardar bien el calor...

    Aiss, yo quiero una! jjajaa (con cosas de cocina siempre estoy de antojos)

    ResponderEliminar
  4. Tiene muy buena pinta lo de las cocottes. Que buenos regalos te han traido, eh? Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Siempre he querido tener las cocottes y estas sin duda son preciosísimas.
    Y menos mal que no tienes recetas mi niña, te ha quedado un pollo de lo mas apetitoso.
    He estado en Lituania unos días y no he podido entrar en vuestras cocinas, aunque dejé programadas unas entradas.
    No quiero perderme todas estas cosas ricas y chulas que nos pones, así que iré poco a poco contestando porque esto de google Reader lo tengo hasta los topes.
    Un abrazo preciosa.

    ResponderEliminar