miércoles, 10 de marzo de 2010

Recordando a mi tia Dori

Ay mi querida tía Dori.....
Que triste es cuando te falta ya casi todo el mundo adulto que ha formado parte de tu vida.... Abuelos, padres, tíos....
Pero cuando ya ha pasado un tiempo prudencial los recuerdas a todos de forma distinta.
Te acuerdas de cuando eras cría, del olor de la cocina de tu madre, de tu tía de tu abuela....
Siempre he tenido dos tías con las que he estado muy pegadita en mi vida.
Una afortunadamente todavía la tengo y la puedo disfrutar, la otra tristemente ya se fué, pero me queda su recuerdo y su cocina.
Mi tía Dori, se marchó a Francia cuando era jovencita, como tantísima gente a buscarse la vida. Durante esa estancia larga aprendió y se integró en las costumbres del país y en la cocina maravillosa que tienen en Francia y que gracias a ella y a mis primos (que siguen estando en esas tierras), es una de mis favoritas.
Esta receta tan SUPER RICA que pongo hoy está copiada de un blog estupendo, que me encanta y que se llama "Aux Delices del Gourmets".
Se la dedico a mi querída tía, esté donde esté, porque estoy segura de que le encantará.....



DELICIAS DE CAMMENBERT

Ingredientes para 4 personas
-1/2 Camembert blandito
-75 g de queso blanco o de untar
-25 g de mantequilla a temperatura ambiente
-1 yema de huevo
-15g de maicena
-40g de harina
-Nuez moscada rallada
-Aceite para freir (yo utilizo aceite de oliva para todo)
-Sa y pimienta blanca



Preparación:
Quitar la corteza del cammenbert y chafar con el tenedor junto al queso blanco.
Juntar la mantequilla con la maicena y 10g de harina.
Incorporarlo a la mezcla de queso.
Poner la preparación en una cacerola al baño maría y remover hasta obtener una pasta lisa.
Fuera del fuego añadir la yema de huevo y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Hacer bolitas de la talla de una nuez y enharinarlas.
Freír en el aceite bien caliente y escurrir en papel absorvente hasta que queden seguitas y duras.
No me digáis que no es una delicia...

9 comentarios:

  1. Hola! Nunca había escuchado del commenbert, es como un queso-crema? la preparaci+on también se me hace curiosa al unir los ingredientes al baño maria! y claro, tiene q estar dlicioso... Saludoss!!

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  2. Seguro segurisimo que esta riquisimo anabel. A mi el queso me encanta y de cualquier manera. Asi que me lo dejo apuntado.

    Por cierto en que zona vives de zaragozaa??? Yo soy de las fuentes.

    Besicos

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  3. Hola Oscar.
    El cammenbert es un queso, cremosillo muy tradicional en Francia y que está delicioso. A mi me encanta.
    Besitos

    Hola Leila. Yo soy de Zaragoza, pero vivo en La Muela (tristemente conocido je je). Me encanta que me hayas visitado. Me gusta mucho tu cocina y las recetas árabes. A ver si aprendo más.
    Besitos

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  4. Conozco La Muela, mi primo vive alli pero no sabria decirte la zona ni nada. Ahi se notara mas el zierzo no?

    Besicos

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  5. ¡Ay, que rico el cammenbert!.
    Esta recetica es ideal para un buen picoteo....!.

    Pochoncicos.

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  6. Una cosa, Anabel:
    Las conductas de unos poco no pueden estigmatizar a los demás.
    No cargueis con las conductas de otros.
    A mí, La muela, me parece un pueblo genial y, chica, que no todos somos iguales.....
    Mandame un correo y hablamos mas tranquilamente.

    Pochoncicos.

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  7. No sabía que eras de Zaragoza, así que encantada.

    La receta me encanta, todo lo que lleve queso me gusta mucho y el cammenbert es delicioso y más el Caprice de Dieux.

    Besos

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  8. Muy ricas Anabel, el camembert de por si solito es una delicia, de esta forma mucho mas.
    Muchas gracias por pasarte por mi blog.
    Un besote

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  9. Desde luego que son una delicia total.
    Besitos

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