viernes, 26 de marzo de 2010

Operacion "bikini"

Como dije ayer, ya está aquí la primavera y el calorcito.
Eso conlleva quitarse el abrigo, el plumas, la gabardina y ¡¡¡¡¡aaaaaaahhhhhhhhhhggggggggg!!!!!!!! HORROR ¿de donde ha salido esta "lorza"? ¿Que ha pasado este invierno? Quizá es que están demasado ricos los platos de puchero, la carne guisada, los dulces caseros, el chocolate con churros..... uuuuuhhhhhhhmmmmmmmm!
Pero todo tiene remedio en esta vida.
Así que me propongo desde "mi Huertañico" el "ataque a las magras invernales"....
Combatiré la "lorza" comiendo super bien, comiendo de todo, sin renunciar a nuestra exquisita dieta mediterránea que tan saludable es.
Hoy, que es viernes, voy a comer una deliciosa y ligera "pasta".
Por supuesto elegimos pasta integral y en lugar de leche utilizaré leche de soja que tiene menos grasa.
Os dejo la receta de esta rica y diferente "Carbonara", mirad que pinta tiene.



PASTA A LA CARBONARA LIGHT

Ingredientes:
-Macarrones integrales.
-1 ajo.
-Un trozo de cebolla.
-Queso rallado light.
-1 huevo
-Un chorro de leche de soja.
-Unos trozos de pechuga de pavo (fiambre).
-Aceite de oliva.
-Nuez moscada.
-Avecrem (un trocito)
-Sal.



Elaboración:
Cocer los macarrones integrales con agua y sal.
En una sartén echar un poquito de aceite de oliva y pochar los ajos en láminas y la cebolla picada. Rehogar un poco.



Partir la pechuga de pavo en trocitos y echar a la sartén.



Batir 1 huevo y añadir un chorrito de leche de soja, queso rallado light, y poner un poco de nuez moscada. Mezclar bien.



Cuando la pechuga esté doradita añadir los macarrones cocidos.



Rehogar unos minutos y echar, finalmente la salsa. Dejar un ratín en el fuego y servir caliente.

(Esta receta se la dedico a mi amiga Gema, que siempre me pide recetas de pasta y que también está con su "particular" operación bikini. Muchos besitos guapa)

4 comentarios:

  1. Qué todavía hace fresquito, al menos por aquí. Pero está bien acordarse de la lorza que si no se nos echa el tiempo encima.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Por estos lados del planeta comenzamos con el otoño, por mi no hay problema porque los calores del verano me estaban sofocando! Muy rica la carbonara, hace que el plato de pasta cambie totalmente de aspecto. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Chica, yo me canso de decir que eso de comer a dieta no tiene porque ser aburrido, si pesado ni insípido....
    Todo es cuestión de un poco de imaginación.
    Mira, mi problema es justo el contrario. Tengo tal anemia que tengo que comer casi en plan "tocinica".
    Según el médico que me trata la ciática, que vió mis últimos analisis, me dijo que estaba para ingresarme y hacerme una transfusión de sangre....
    Jajajajajajajaja.
    En cambio, en ese sentido, yo me encuentro de maravilla. Ni mareos, ni cansancio ni nada por el estilo.
    Esta mal repartido este mundo, verdad?.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  4. Buena idea, muy buena y la tomo como mía. Un besito muy apretado Lola

    ResponderEliminar