martes, 16 de marzo de 2010

A la rica coliflor

La coliflor.... con lo mal que huele y lo rica que está.... je je.
No me gusta el olor que se forma cuando la pones a cocer. Aún poniéndole limón sigue oliendo toda la casa a coliflor....
Pero en cambio es una verdura que me encanta y al contrario que a otras personas a nosotros nos sienta super bien.
Esta recetilla (que por cierto os aconsejo porque está bueníiiiiiiiisima) la saqué de uno de los "tropecientos" libros de cocina que tenía mi madre (también llevaba los pucheros en la sangre je je) y que yo he heredado, solo que la he transformado la receta a mi gusto.
Esta es una forma distinta de comer la coliflor.
Espero que os parezca apetitosa, os aseguro que está de miedo...



PURÉ DE COLIFLOR

INGREDIENTES
-1 coliflor.
-Mantequilla.
-1 Tomate natural grandecito.
-Pechuga de pavo a taquitos (o jamón de york).
-Olivas verdes picaditas
-Ajo picado
-Sal, pimienta, eneldo (orégano, albahaca cada uno a su gusto).
-1 cucharada de mostaza de Dijón.
-Queso parmesano



PREPARACION
Hervimos la coliflor con agua con sal y una tajada de limón (para que no huela demasiado).
Cuando esté tierna la chafamos con el tenedor de manera que nos quede desecha pero no en plan puré cremoso.
Ponemos la mantequilla en una perolita y agregamos el tomate picado, el ajo, la sal, la pimienta y el eneldo y lo dejamos a fuego lento que se hag un poco.
Cuando está deshechito lo agregamos a la coliflor.
Mezclamos bien, y ponemos más sal si fuera necesario. A continuación le agregaremos la cucharadita de mostaza y removemos de nuevo.
Incorporamos la pechuga de pavo y las olivas verdes picaditas.
Pintaremos una fuente de horno con aceite de oliva y pondremos encima el puré.
Espolvoreamos con queso parmesano que habremos rallado y gratinamos hasta que esté dorado.

6 comentarios:

  1. ¡Qué buena la coliflor gratinada! Me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Mare esto tiene que estar de rechupete!!!
    Tengo una coliflor en el frigo, así que me llevo la recetita.
    Un beso y buen día.

    ResponderEliminar
  3. Teien que estar riquisimo, es una idea muy buena!!
    A mi la coliflor me encanta, lo que no me gusta son los efectos colaterales aparte del olor que se queda en casa, pero intentaré hacer la tuya.
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Muy diferente la opción para comer la coliflor, a mi no me gusta mucho, en realidad hace aaaañññooossss que no la como, pero si compro me gustaría hacerla de esta forma, de seguro que me gustará! Tiene muy buena pinta.
    Salud.

    ResponderEliminar
  5. Me pido una ración de esa fantástica coliflor.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que buena Anabel!!!! Me encanta la coliflor.
    Ya estoy mejor pero poco a poco. Tu como estas? Con tu marido y tu Lolita tienes todo para ser feliz que es lo que yo te deseo de corazón. Gracias por haberte preocupado por mi, me gusta ser tu amiga. Un besazo Lola

    ResponderEliminar