miércoles, 29 de diciembre de 2010

Una trucha distinta

Normalmente en casa comemos la trucha al horno "a la Navarra", es decir con jamoncito serrano y alcaparras.

Pero esta vez se nos ha ocurrido prepararla de un modo distinto, y el resultado a sido un éxito.

TRUCHA AL HORNO CON WHISKY

Ingredientes:
-Trucha
-Zumo de medio limón
-Sal y pimienta
-1 rama de apio
-4 cucharadas de mantequilla
-1 taza de whisky
-Eneldo y finas hierbas.
-Un chorrito de agua



Elaboración:
Lavar la trucha y secar.
Rociarla con el zumo de limón y salpimentarla.
En un bol trocearemos la ramita de apio y mezclaremos con las finas hierbas y el eneldo.
Con esta mezcla rellenamos la trucha.
Extendemos un papel de aluminio en la bandeja del horno y calentaremos la mitad de la mantequilla para que se funda.
Una vez fundida pondremos encima la trucha rellena y la rociaremos con el whisky.
Repartiremos la mantequilla restante por encima del pescado y esparcimos unas pocas más de hierbitas.



Doblaremos los bordes del papel alumnio como si hicieramos una bandeja y meteremos al horno unos 20 minutos.
Auténtica delicia.

7 comentarios:

  1. Me ha gustado la idea. Muchas gracias por compartirla.
    Besicos desde La Cultura Del Tupper

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  2. Pues muy buena la idea, me la anoto!

    Beset!!

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  3. Pues qué rica tiene que estar!. La guardo

    Bonito cambio de aspecto del blog

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  4. Si que tiene muy buena pinta, si.
    Feliz 2011.
    Beso de Orquidea59

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  5. Pues te ha quedado buenísima y es otra opción más.

    Feliz Año Nuevo.

    Besitos

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  6. Hola, acabo de descubrir tu blog y me gustan tus recetas. Nunca he probado la trucha al wisky, ésta tiene una pinta fenomenal.

    Feliz Año
    Bicos Marimi

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