Normalmente en casa comemos la trucha al horno "a la Navarra", es decir con jamoncito serrano y alcaparras.
Pero esta vez se nos ha ocurrido prepararla de un modo distinto, y el resultado a sido un éxito.
TRUCHA AL HORNO CON WHISKY
Ingredientes:
-Trucha
-Zumo de medio limón
-Sal y pimienta
-1 rama de apio
-4 cucharadas de mantequilla
-1 taza de whisky
-Eneldo y finas hierbas.
-Un chorrito de agua
Elaboración:
Lavar la trucha y secar.
Rociarla con el zumo de limón y salpimentarla.
En un bol trocearemos la ramita de apio y mezclaremos con las finas hierbas y el eneldo.
Con esta mezcla rellenamos la trucha.
Extendemos un papel de aluminio en la bandeja del horno y calentaremos la mitad de la mantequilla para que se funda.
Una vez fundida pondremos encima la trucha rellena y la rociaremos con el whisky.
Repartiremos la mantequilla restante por encima del pescado y esparcimos unas pocas más de hierbitas.
Doblaremos los bordes del papel alumnio como si hicieramos una bandeja y meteremos al horno unos 20 minutos.
Auténtica delicia.
pues muy rica tambien
ResponderEliminarMe ha gustado la idea. Muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesicos desde La Cultura Del Tupper
Pues muy buena la idea, me la anoto!
ResponderEliminarBeset!!
Pues qué rica tiene que estar!. La guardo
ResponderEliminarBonito cambio de aspecto del blog
Si que tiene muy buena pinta, si.
ResponderEliminarFeliz 2011.
Beso de Orquidea59
Pues te ha quedado buenísima y es otra opción más.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.
Besitos
Hola, acabo de descubrir tu blog y me gustan tus recetas. Nunca he probado la trucha al wisky, ésta tiene una pinta fenomenal.
ResponderEliminarFeliz Año
Bicos Marimi