lunes, 30 de noviembre de 2009

Mutabbal "adaptadito"

Esta recetilla es una adaptación de un plato típico de la cocina árabe que se llama Mutabbal.
Lo que pasa es que yo la he hecho un poco más a mi estilo, aunque es muuuuy parecida.


Me encanta la berenjena como ya he dicho en muchísimas ocasiones, así que cualquier receta que la incorpore me encanta, y ademas esta crema es super versátil.
La podemos comer así, tal cual, está deliciosa.
Pero también la podemos utilizar para acompañar a cualquier plato de carne o de pescado o de pollo o de....
La mezcla de sabores, el picor de ajo, la acidez del limón, la frescura de la menta, la hacen sencillamente incomparable.
Os animo a que la probéis... espero que sea un delicioso descubrimiento, como lo fué para mí.

CREMA DE BERENJENAS

Ingredientes:

- 2 berenjenas.
- 1 diente ajo.
- Zumo de limón.
- Especia de sésamo.
- Aceite oliva
- Menta fresca o hierbabuena
- Sal



Elaboración:

Partimos las berenjenas por la mitad y las ponemos en una bandeja de horno con un pelín de agua, sal y aceite de oliva. Asamos en el horno unos 20 minutos hasta que las veamos blanditas.
Dejamos enfriar y le quitamos la piel. Las cortamos a trocines y las batiremos con el zumo del limón, la menta, el aceite y si tenemos le pondremos espécia de sésamo (yo la compré en el Carrefour y es de la marca “Carmencita”). Batiremos un buen rato hasta que quede una crema suavecita y ligera.

3 comentarios:

  1. Absolutamente tentador y delicioso. Te quedó riquísimo.

    Besos.

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  2. Me encantan las berenjenas, como a ti, o sea que este plato es una tentación. Besos Lola

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  3. ains, berenjena, que rica, ya la he anotado :P

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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