Esta recetilla es una adaptación de un plato típico de la cocina árabe que se llama Mutabbal.
Lo que pasa es que yo la he hecho un poco más a mi estilo, aunque es muuuuy parecida.
Me encanta la berenjena como ya he dicho en muchísimas ocasiones, así que cualquier receta que la incorpore me encanta, y ademas esta crema es super versátil.
La podemos comer así, tal cual, está deliciosa.
Pero también la podemos utilizar para acompañar a cualquier plato de carne o de pescado o de pollo o de....
La mezcla de sabores, el picor de ajo, la acidez del limón, la frescura de la menta, la hacen sencillamente incomparable.
Os animo a que la probéis... espero que sea un delicioso descubrimiento, como lo fué para mí.
CREMA DE BERENJENAS
Ingredientes:
- 2 berenjenas.
- 1 diente ajo.
- Zumo de limón.
- Especia de sésamo.
- Aceite oliva
- Menta fresca o hierbabuena
- Sal
Elaboración:
Partimos las berenjenas por la mitad y las ponemos en una bandeja de horno con un pelín de agua, sal y aceite de oliva. Asamos en el horno unos 20 minutos hasta que las veamos blanditas.
Dejamos enfriar y le quitamos la piel. Las cortamos a trocines y las batiremos con el zumo del limón, la menta, el aceite y si tenemos le pondremos espécia de sésamo (yo la compré en el Carrefour y es de la marca “Carmencita”). Batiremos un buen rato hasta que quede una crema suavecita y ligera.
Absolutamente tentador y delicioso. Te quedó riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las berenjenas, como a ti, o sea que este plato es una tentación. Besos Lola
ResponderEliminarains, berenjena, que rica, ya la he anotado :P
ResponderEliminarSalu2. Paula
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