Si algo de maravilla tiene la cocina y la dieta Mediterranea es sin ninguna duda el aceite de oliva.
Oro líquido, como se denomína, es realmente una joya y un tesoro para la salud física y de los sentidos.
Una simple zanahoria, regada con un chorrito de aceite de oliva la convierte en un manjar.
Es por eso que me encanta experimentar con él.
Mezclar sabores con la base inconfundible del aceite de oliva virgen.
Hago aceites con huerbabuena, con tomillo, con picantes y con especias orientales, aunque en realidad se podría mezclar con casi todo.
Os dejo estas mezclas maravillosas por si queréis animaros a probar.
Aceite de Oliva con Tomillo
(ideal para los asados de carne)
Aceite de Oliva con Hierbabuena Seca
(muy rico con las ensaladas, les da un toque muy fresquito)
Aceite de Oliva picante:
Ajo, cayena, pimienta
(ideal para las pizzas o las patatas asadas...)
Aceite de Oliva Oriental:
Canela, clavo y cardamomo
(super aromático, muy rico con la pasta, cous cous, berenjenas...)
Cuanta razón tienes...todos los días riego mi ensalada de pasta con abundante aceite...engrasa mi motor!
ResponderEliminarSaludos
Anabel: soy Lola de boheme.
ResponderEliminarQue maravilla lo de los aceites. Me voy ahora mismo a comprar botes para hacer tus mezclas.
No participas en HEMC? Me gustaría mucho.
Un besito de los fuertes de Lola
Ya he hecho los aceites como tu lo dices. Esperaré unos dias para probaros. Un beso Lola
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