lunes, 23 de noviembre de 2009

hemc #38 - comida de mi pueblo

Bueno, bueno, bueno....pues como siempre llego por los pelos. Esta es mi aportación al concurso "Cocina de mi pueblo".


Hace mucho que no pongo ninguna recetilla, pero es que estoy inmersa en una nueva "aventura".
Estamos adoptando a un perrillo y la experiencia me tiene completamente absorbida.
Ya lo tenemos decidido y ya conocemos a nuestra "pequeña". El día 4 nos la traerán.
Es adoptada de "protectora de animales". Hay mucho perrillos por ahí abandonados, y salvar aunque sea a uno de ellos te da cierta satisfacción.
Bueno ya os iré contanto e informando sobre mi chiquitina.
Ahora a lo que vamos.
Yo no tengo pueblo, soy de Zaragoza capital, así que voy a poner una receta del "pueblo" de mi marido, Calatayud. En realidad no es un pueblo sino una pequeña ciudad (a ver si se me van a ofender los Bilbilitanos.... je je).
Allí es muy tradicional el "congrio seco". Es como una especie de bacalada. Supongo que en alguna ocasión lo habréis visto.


Bueno, pues con el congrio se realizan un montón de recetillas.
En esta ocasión ha elegido una muy sencilla y muy rica, espero que os guste.

CONGRIO CON PATATAS

Ingredientes:
- 1 kg. Patatas
- 1/4 Congrio
- Pimiento verde
- 4 Ajos
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de pimentón
- caldo
- aceite de oliva.


Elaboración:
En un puchero pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento. Mantenemos unos 10 minutos a fuego muy suave para que se poche bien.


Incorporamos las patata y el congrio, removemos y añadimos el pimentón con el caldo (si es de cocido muchísimo mejor) cubriendo las patatas.
Dejar cocer 10 minutillos a fuego suave y servir calentitas.

4 comentarios:

  1. Que ricas esas patatas a la bilbilitana. todo lo que lleva congrio me encanta.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  2. Nunca probé el congrio. Me imagino que así seco debe adquirir un sabor fuerte no? Capáz que como el bacalao. Tu plato se ve muy sabroso
    Gracias por compartirlo con nosotros
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. que rico ese congrio!!! tiene muy buena pinta!!!

    besitos fuchicadores

    ResponderEliminar
  4. No he visto nunca el congrio así, seco, pero debe estar de chuparse los dedos en tu receta.
    Te mando un beso. Lola

    ResponderEliminar