domingo, 22 de enero de 2012

Aperitivo de domingo

Todo buen domingo que se premie necesita un buen aperitivo.En este caso caserillo, que ayer salimos y no tenemos el cuerpo muy jotero que digamos je je....
¿Que mejor que unas gambitas, bien jugositas con una copita de vino blanco muuuuuy fresquito?



GAMBAS CON REDUCCIÓN DE SI MISMAS

Ingredientes:
-Gambas medianitas
-Vino blanco
-Maizena
-Sal
-Ajo en polvo
-Laurel
-Aceite de Oliva




Elaboración:
En primer lugar haremos la "reducción de sí mismas". Para ello lo primero pelaremos las gambas, dejando sólamente la "pelarza" de la colita.
A continución cocemos las peladuras con un poquito de sal y una ramita de laurel en dos o tres dedillos de agua.
Cuando lleve un ratito incorporamos un chorro de vino blanco y dejamos que cueza un ratín.
Mientras tanto freiremos las gambas con un poquito de sal en un chorrito de aceite de oliva.
Cuando ya hayan cocido las pelarzas las pondremos todo el un colador y con ayuda de un tenedor o una rasera chafaremos todo para que salga bien el jugo. Ese jugo lo pondremos en un pucherillo e incorporaremos un poquito de maizena para que espese, y ya está.
Presentaremos en el plato con las gambitas y ala, a disfrutar del domingo.
Por cierto ¿habéis visto la nueva página de "El Armario de Lolita Bebé?
Bon apetit!


4 comentarios:

  1. me parece un aperitivo fantastico.con una cervecta fria...(soy menos de vino)

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  2. Estupenda receta! me voy a tu otro blog. Un beso Lola

    http://panaderaimperfecta.wordpress.com

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  3. Me apunto a esta recetica.
    Las gambicas siempre resultan resultonas (valga la redundancia).

    Pochoncicos.

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  4. He llegado a tu blog y me ha encantado :D
    Tienes unas recetas estupendas, me hago seguidora ya!
    Esta receta tiene una pinta fabulosa
    Te invito a visitar mi blog.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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