lunes, 2 de enero de 2012

¡¡Feliz 2012!!

¡¡¡¡¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO A TODOS LOS COCINICAS DEL MUNDO!!!!!!!
Aisss mare, que nochevieja ja ja ja!!! Creo que hace mucho tiempo que no lo pasaba tan bien... con lo cual estoy segura de que éste va a ser un gran año en todos los sentidos, lo sé, porque de alguna manera mi vida comienza de nuevo, y estoy muy ilusionada.
Lo primero de todo, los buenos propósitos, entre los que tengo el ocuparme de mi blog de cocina, que tan abandonadico tenía. ¡HE VUELTO yiiiiijaaaaa! y para celebrarlo os dejo una receta que hemos hecho hoy mismo para comer y que estaba de rechupete.
Besitos



RODABALLO DE "HUERTAÑICO"

Ingredientes:
-Rodaballo
-Patatas
-Espárragos
-Anchoas
-Cebolla
-Champíñón
-Calabacín
-Tomate
-Alcaparras


Especias:
-Sésamo
-Comino
-Tomillo
-Jengibre
-Sal
-Sal de escamas negra
-Aceite


Elaboración:
Para este plato y si tenéis ocasión de encontrarlo bien de precio, comprad un rodaballo salvaje... merce la pena.
Bueno, en primer lugar hacemos la guarnición de "Huertañico".
En un chorrillo de aceite pochamos la cebolla, añadimos el champíñón y el calabacín a daditos.
Cuando está medio hecho, ponemos el tomate a trocitos pequeños y las alcaparras y finalmente condimentamos con una variedad de especias, en este caso con sésamo, comino, tomillo y jengibre.
Aparte, asaremos unas patatillas en el microondas. Para que salgan bien, se lava bien la piel y se pincha la patata con el cuchillo. Cuando esté blandita la partimos en dos mitades y le ponemos un filete de anchoa encima.
Finalmente hacemos el rodaballo a la plancha y salamos con escamas de sal negra para darle un poco de contraste.
Serviremos con un poquito de guarnición de "Huertañico", la patatica asada y un chorrín de aceite de oliva.
Bon Apetit!

2 comentarios:

  1. Feliz 2012 para ti tambien. HAs empezado con buen pie por lo que cuentas asi que te deseo lo mejor para el año nuevo y que podamos compartir mas en la cocina. Espero que esté bien ya de tu espalda. Animo con el blog y la receta de reentre no esta nada mal, bien rica

    Un beso
    Beatriz

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el rodaballo y las guarniciones están para chuparse los dedos. Besos Lola

    ResponderEliminar