lunes, 7 de junio de 2010

Un entrante muy fresquito

El calor ya empieza a apretar, sobre todo al mediodía que es cuando más apetece meter algo fresquito al cuerpo.
A mí personalmente me encanta el gazpacho, el salmorejo, el ajoblanco en fin... todo lo que me refresque un poco el "gaznate" je je.
La última "probatina" totalmente hecha sobre la marcha ha sido esta que os dejo.
Un gazpachito, pero de fresas.
En alguna ocasión había oído hablar de él, y el sábado comprando, vimos fresas; así que se nos ocurrió a Pedro y a mí hacer la prueba a ver qué salía.
Y salió ésto


Los contrastes de sabores y la textura final le dan un toque muy especial, ¿a que tiene un color precioso?
Totalmente recomendable, espero que os guste.

GAZPACHO DE FRESAS

Ingredientes:
- Fresas
- 1 cebolla.
- 1 pepino.
- 1 ajo.
- 1 chorrillo de agua.
- Sal.
- Vinagre de arándanos (lo venden en la tienda del IKEA).
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta.
- Sal de Apio.
- Unas hojitas de menta.

Elaboración:
Limpiamos y quitamos el rabito de las fresas.
Las batimos en la batidora y añadimos el pepino, la cebolla y el ajo.
Cuando esá bien triturado añadimos un pelín de agua (depende de como queramos que nos quede la textura).
Ponemos la sal, la pimienta, la sal de apio, las hojitas de menta, el aceite y el vinagre.
Trituramos para que quede bien mezclado todo.
Dejaremos una horita en la nevera para que nos quede bien fresquito y serviremos con un poquito de menta picadita y un chorrillo de aceite de oliva.

5 comentarios:

  1. Precioso color si señora y que rico. También lo hago y muy rico.
    Besos guapi

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  2. Que belleza de gazpacho¡¡¡ No sabía que con fresa se podía hacer este plato. Además la fresa me parece una de las frutas más especiales. Un abrazo y que no te agobie el calor.

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  3. ya lo habia oido,seguro que esta buenisimo..que apetecible,la verdad

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  4. Fresas, pepino, aceite de oliva, vinagre de arándanos..., y además bien fresquito, eso es para disfrutar de ese gazpacho a cualquier hora.

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