martes, 5 de octubre de 2010

Pimiento rojo y vinagre de moras

Otra tosta super rica de las que elaboré el otro día como aperitivo.
Los pimientos rojos con el vinagre de mora consiguen un contraste extraordinario.
Hoy en día encontramos en los supermercados diferentes vinagres con diferentes sabores. Os invito a que los probéis porque merece la pena, de verdad.



TOSTA DE PIMIENTO ROJO CON VINAGRE DE MORAS

Ingredientes:
-Pimiento rojo
-Azucar
-Aceite
-Vinagre de moras
-Tosta de pan
-Huevo de codorniz
-Vinagre de módena

Elaboración:
Cortamos el pimiento rojo en tiras pequeñitas.
Lo ponemos en la sartén con azucar, aceite y vinagre de moras y dejamos caramelizar muy lentamente.
A la vez y en otra sartén ponemos vinagre de módena y dejamos que vaya reduciendo lentamente.
Cocemos un huevo de codorniz.
Montaremos la tosta poniendo una base con los pimientos y medio huevo de codorniz encima.
Finalmente pondremos un chorrito de la reducción de módena.

lunes, 4 de octubre de 2010

Manzanita rica rica

Esta es una receta super facil y os aseguro que IM-PRE-CIO-NAN-TE!!!!!!!!!!!! je je...
Se trata de una tosta con la que para una aperitivo se triunfa seguro.



Os cuento:

TOSTA DE FOIE CON MANZANA CARAMELIZADA

Ingredientes:
-Tostas finitas
-Manzana
-Mantequilla
-Azucar
-Vinagre módena
-Foie

Elaboración:
Pelar la manzana y trocearla bien finita (como para hacer tortilla de patata).
En un pucherillo derretimos un dado de mantequilla y ponemos 4 cucharadas de azucar. Agregamos la manzana y la cocemos despacito.
Finalmente incorporamos un chorrito de vinagre para que le de un poquito de acidez.
En una tosta pondremos una capita de manzana.
A continuación hacemos el foie en la sartén y lo incorporamos a la tosta.
El resto es facil a comer y a disfrutar.

martes, 28 de septiembre de 2010

Muchas gracias Harimsa

Esta mañana me ha llegado una caja por mensajero que no tenía ni idea que me iba a llegar.



Que bien!!!!! ¡yiiiijjaaaaa!



Resulta que hace un tiempo pedí un lote a los amigos de Harimsa y después de un tiempillo me ha llegado, y yo con mis problemas cervicales, médico va, médico viene, ya ni me acordaba (la memoria y la edad.... je je)



El maletín, como muchas de vosotras ya sabéis contiene preparados de harina para hacer: tortitas, magdalenas, churros, crepes, pizza y pan casero, así como bizchochona normal e integral, tempura y harina para hacer pescadito frito.







Todo un lujo ¿verdad?
Muchísimas gracias HARIMSA, ya estoy deseando ponerme bien para hacer alguna rica repostería.
Por el momento tengo al "pinche" y al "secretario" al que seguro que convenzo para estrenar el lote je je.....
Besos

domingo, 26 de septiembre de 2010

Conejo rápido


El conejillo asado es una carne que me encanta. Si además le añadimos ajolio está para chuparse los dedos.
Lo que ocurre es que se necesita un poquillo de tiempo para hacerlo al horno y que quede crujientillo como a mí me gusta.
El otro día probé a hacerlo en el microondas y aunque no fué lo mismo tardé muy poquito rato y no estuvo nada mal.
Os cuento:

CONEJO ASADO AL MICROONDAS

Ingredientes:
- Conejo
- Limón
- Avecrem
- Pimentón
- Ajo
- Aceite

Elaboración:
Ponemos el conejo en una cama de limón en un recipiente para microondas.


Añadimos el pimentón, el ajo y el avecrem picadito con un poco de agua.
Finalmente rociamos con un poco de aceite.


Dejaremos 10 minutos de microondas a máxima temperatura.
Después daremos la vueta al conejo y pondremos otros 10 minutos.
Y ala.... a chuparse los dedos.

domingo, 19 de septiembre de 2010

Hasta siempre, querido abuelo



Sí, es verdad... se nos ha ído el abuelo, el poeta, el magnífico Labordeta, y aunque su adiós era esperado no por ello ha sido una triste sorpresa.
Querido abuelo.... GRACIAS por hacerme sentir tan orgullosa de ser aragonesa:
"abrá un día en que todos, al levantar la vista, veremos una tierra, que ponga LIBERTAD"

viernes, 17 de septiembre de 2010

And the winner is.....


¡No me lo puedo creer! ja ja ja.....
Ayer premiaron a "Mi Huertañico" como blog del día.
Estoy muy contenta porque a pesar de no poder dedicarme a él como a mí me gustaría, veo que todavía os acordáis de mí y os doy las gracias a todos los que me dejáis comentarios y mensajes.
Todavía estoy pachuchilla y ahora con estos cambios de temperatura y humedades todavía más, pero estoy bastante animada porque he contratado a un "secretario particular" llamado Pedro (osea mi señor esposo je je) que me va a hacer el trabajo "sucio", es decir, escribirá y publícará por mí y así podré seguir con este blog que tanto me gusta.
Vuelvo a daros las gracias a todos por seguir a mi lado.
Os dejo un enlace con la entrevista que me hicieron por si os apetece verla.
Besitos
http://www.blogdeldia.org/2010/09/mi-huertanico/

martes, 7 de septiembre de 2010

Retomando el Huertañico

Hola a todos queridos huertañicos.
Después de dos meses largos de baja, con dolor en el dedo y el brazo y con una hernia discal cervical recién diagnosticada, puedo afirmar rotundamente que me muero de ganas de seguir con el blog, que os echo de menos muchísimo y que no puedo dejar de cocinar ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡AAAAAAHHHHHHHHHHHHHGGGGGGGGGGGGGG!!!!!!!!!!!!!!!!!
De modo que he decidido que voy a remotar mi querido "Huertañico" y que aunque no pueda hacerlo tan asíduamente como quisiera, o no pueda meteros los "rollos" tremendos que suelo meter (ya que el teclear no me hace demasiado bien) seguiré colgando recetillas con todas mis ganas y toda mi ilusión.
Espero seguir manteniendo el contacto con todos vosotros y espero que vosotros lo sigáis manteniendo conmigo.
Besos muyyyyyyyyyy grandes.