martes, 29 de septiembre de 2009

Benavente

PRIMERA ETAPA... BENAVENTE (Zamora)

Bueno, pues como ya os había comentado estas han sido unas vacaciones especiales. Hacía mucho tiempo que no íbamos recorriendo tantos lugares y haciéndo tantos kilómetros, 3200 en total... España casi casi de punta a punta.
La primera etapa fué Benavente. Allí comenzamos nuestras vacaciones asistiendo a la boda de un amigo.
Nos alojamos en el Parador, que era el lugar donde se íba a celebrar el banquete.
Era la primera vez en mi vida que me alojaba en un Parador, y tengo que confesar que sentía cierta curiosidad por conocer uno de estos sitios.
El de Benavente se trata de un castillo-palacio de estilo renacentista que forma parte de la muralla de la ciudad y que conserva una torre espectacular. Por dentro está decorado con infinidad de tapices, lámparas de forja enormes, cortinajes, armaduras.... muy muy castellano.


No me defraudó, es más, me trasladó a una época que me encanta... la medieval.
Por unas horas viví en un tiempo diferente y fué muy divertido... lo que dá de sí la imaginación!!!
Aparte de vivir con el pensamiento la época del medievo, también la pudimos disfrutar con el estómago comiéndonos un buenísimo asado de cochinillo o “tostón” como lo llaman por estas tierras.
Ahí va la receta para el disfrute general.

TOSTÓN ASADO

Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- manteca de cerdo
- toston (cochinillo)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 chorrito de agua
- laurel, tomillo, romero y pimienta.


Elaboración : Mezclar los ajos picados con la manteca.
En una bandeja de horno o de barro se pone las ramas de laurel con el vino blanco en la base.
Se sazona el cochonillo con sal y se unta con la mezcla de la manteca y los ajos, y si se quiere, con pimienta, romero y tomillo.
Se pone en la bandeja y se asa en el horno que no esté muy fuerte para que se haga despacito.
Yo le pongo un chorrito de agua para que esté más jugoso, y de vez en cuando se riega con el jugo que va sacando para que no se seque.
Cuando se empiece a tostar se pincha la piel con una aguja para que suelte el aire y quede la corteza bien churruscadita.
Se sirve recién hecho y calentito.
Con un a guarnición de patatitas asadas y un poco de ajolio está de rechupete.
Buen provecho!

1 comentario:

  1. Que bueno el "tostón" y que buena tu experiencia en el Parador.
    Te mando un beso Lola

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